防災に「備蓄用おにぎり」新発売。5年長期保存が可能。水・お湯・加熱なしで、そのまま食べられる。

株式会社小久保工業所

2025.01.20 10:40

>>画像入りニュースリリース
https://kokubopress.com/newsrelease/20250120_kokubo_onigiri

KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、防災用の非常食として、5年長期保存が可能な「備蓄用おにぎり」塩むすび・しょうゆむすび20個入を新発売します。

防災食、非常食に。国産米使用。5年長期保存食おにぎり。

国産米を使用した「備蓄用おにぎり」です。1個100gを個包装し、気密容器に密封して加圧加熱殺菌しており、5年長期保存が可能です。防腐剤は使用しておりません。食べるときは、水やお湯を足したり、電子レンジなどで加熱したりする必要がありません。袋を開けて、そのまま、すぐ食べられます。おにぎりは内包装に包まれているので、手が汚れていても大丈夫。防災食、非常食として、いざというときに役立ちます。味は塩むすびとしょうゆむすびの2種類。ダンボール箱入りで、保存しやすいのも利点です。家庭、オフィス、学校、病院、行政・自治体、町内会、マンション管理組合、各種施設などの備えに。

 

<新発売>「備蓄用おにぎり」塩むすび・しょうゆむすび20個入

●備蓄用おにぎり アソート20個入(塩むすび・しょうゆむすび)
オープン価格(参考価格 税込11,000円)
入数:20個(塩むすび10個・しょうゆむすび10個)

●備蓄用おにぎり 塩むすび20個入
オープン価格(参考価格 税込11,000円)
入数:20個(塩むすび)

●備蓄用おにぎり しょうゆむすび20個入
オープン価格(参考価格 税込11,000円)
入数:20個(しょうゆむすび)

発売元:KOKUBO
発売日:2025年2月1日新発売
日本製 MADE IN JAPAN


【特長】
◎備蓄用おにぎり 20個入。塩むすび、しょうゆむすび。
◎5年長期保存食。常温保存できます。防災食、非常食、携帯用に。
◎国産米使用。防腐剤不使用。
◎開封してそのまま食べられます。
◎食べるときは、水・お湯・温めは不要です。
◎水足し不要:水やお湯を加える必要がありません。
◎レンジ不要:加熱せずそのまま食べられます。
◎気密容器に密封し、加圧加熱殺菌しており衛生的です。
◎おにぎり1個あたり約100g。個包装。
◎内包袋に包まれているので、汚れた手でも食べられます。
◎ゴミは袋だけでコンパクト。
◎賞味期限:商品パッケージ裏面の枠外左側部に記載。
◎家庭、オフィス、学校、病院、行政・自治体、町内会、
 マンション管理組合、各種施設などの備えに。
◎20個入はダンボール箱入で保存しやすい。
◎日本製 MADE IN JAPAN


(詳細)
●備蓄用おにぎり アソート20個入 (塩むすび・しょうゆむすび)

内訳:備蓄用おにぎり 塩むすび10個・しょうゆむすび10個

原材料名:

「備蓄用おにぎり 塩むすび」国産米、食塩、米油、酵素

「備蓄用おにぎり しょうゆむすび」うるち米(国産)、食塩、しょうゆ(小麦・大
豆を含む)、砂糖、濃縮鶏がらだし、濃縮だし(こんぶ、かつおぶし)、たんぱく加
水分解物(小麦・ゼラチンを含む)、こんぶエキス、粗砕かつおぶし、粗砕そうだが
つおぶし、酵母エキス(大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、乳化剤(一部に小麦
・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)

保存方法:直射日光および高温多湿の場所を避けて常温で保存してください。
殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:1個あたり100g
賞味期限:商品パッケージ裏面の枠外左側部に記載
原産国:日本

●備蓄用おにぎり 塩むすび20個入
●備蓄用おにぎり しょうゆむすび20個入
についても同上。詳細はリリースページをご覧ください。
https://kokubopress.com/newsrelease/20250120_kokubo_onigiri

 

<お問い合わせ>

●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ]  http://kokubo.co.jp

[広報サイト]  https://kokubopress.com

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●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-6 日土地日本橋ビル8F

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