【充実した日々を過ごす女性に手軽で上質なリラックスと安らぎを】東京たらこスパゲティ初のオリジナル「和茶」が新登場!

アークランドサービスホールディングス株式会社

2022.04.27 07:00

「頑張る女性を応援する」というコンセプトのもと、国産原料とブレンドにこだわった特別な一杯。2022年4月27日(水)南池袋店限定で販売開始!

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:中島 宗則)は、2022年4月27日(水)にオープンする進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」南池袋店にて、国産茶葉を使用したオリジナル和茶2種の販売を開始いたします。

• オリジナル和紅茶で上質なリラックスと安らぎを

2022年4月27日(水)に南池袋にて3号店をオープンする、たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」限定で、頑張る女性を応援するというコンセプトのもと、国産原料とブレンドにこだわった特別な「和柑橘・紅茶」と「キャラメル焙じ茶」の2種を販売開始いたします。

国産の和柑橘4種類とハーブをブレンドし、フレッシュな香りと爽やかな酸味が特徴の「和柑橘・紅茶」は、気温の上昇する時期の楽しみ方としてアイスティーに。ベースとなる紅茶は、熊本県水俣市桜野上場の海抜400m位の高地で生産され、昼夜の寒暖差が良質の茶葉を育みます。
ブレンドした和柑橘はビタミン類が多く含まれ、美肌作用/免疫力アップ/老化防止等に効果があると言われているビタミンCが特に豊富です。柑橘類に含まれるフラボノイド系の栄養素には、コレステロールを低下させる機能があると期待されています。

「キャラメル焙じ茶」は、喉ごしが良く透明感のある宇治ほうじ茶に、甘く懐かしいキャラメルが香り奥行きのある透き通った味わいです。
緑茶を焙煎して作る焙じ茶は、茶葉を焙煎することで焙じ茶ならではの香ばしい香りの成分「ピラジン」がつよくなります。リラックス効果が期待できる他、冷えの改善、疲労回復などの作用があると言われています。
温かく居心地の良さを感じさせるキャラメルの香りは、心身共にリラックスし穏やかに。

充実した日々を過ごす女性に、ご自宅や職場で手軽に上質なリラックスと安らぎのひと時を過ごしていただきたいと考え誕生した「東京たらこスパゲティ」オリジナルの和茶は、南池袋店限定でお買い求めいただけます。

和柑橘・紅茶
25g入り 680円(税込734円)

キャラメル焙じ茶
20g入り 580円(税込626円)

【おいしい淹れ方】
温めておいたポットや急須に茶葉をティースプーン1杯淹れ、沸騰させた湯を140~150cc注ぎ2分30秒~3分蒸らし、茶葉をこしながらカップに注いで下さい。
※茶葉の蒸らし時間は目安です。お好みでご調整ください。

• 販売概要

販売開始日
2022年4月27日(水)
販売店舗
東京たらこスパゲティ 南池袋店
住所 東京都豊島区南池袋2-27-3 第一青木ビル1階/2階
電話番号 03-5810-2841
営業時間 11:00~23:00 (ラストオーダー22:00)
店舗面積 1階 約25坪/2階 約30坪
席数 1階 カウンター10席/2階 カウンター12席、テーブル8卓
アクセス 西武池袋線、東武東上線、東京メトロ、JR池袋駅 39出口より徒歩1分

• 東京たらこスパゲティ南池袋店 参加型開店記念割引キャンペーンについて

実施期間
2022年4月27日(水)~2022年5月8日(日)の12日間
実施店舗
東京たらこスパゲティ南池袋店
キャンペーン内容
実施期間中、指定のハッシュタグ #東京たらこスパゲティ と #南池袋 の2つをご自身のTwitterまたはInstagramアカウントにて投稿していただきます。
お会計時に投稿内容を確認させていただき、キャンペーン参加条件を満たした方はその場で合計金額の税込み価格より200円引きいたします。
指定のハッシュタグ
#東京たらこスパゲティ
#南池袋
キャンペーン参加条件
指定のハッシュタグをご自身のTwitterまたはInstagramアカウントで投稿しお会計時に投稿画面を従業員にご提示ください。
【注意点】
・キャンペーン参加当日の投稿が対象です。
・ご自身のアカウントの投稿が対象です。
・過去の投稿は、本キャンペーン参加条件の対象外となります。
・本キャンペーンは南池袋店限定です。
・和茶2種類は、キャンペーン割引対象外となります。

• 東京たらこスパゲティについて

「東京たらこスパゲティ」は、頑張る女性を応援したいという想いで誕生した、たらこスパゲティ専門店です。女性ひとりでも利用しやすい明るく清潔感のある空間で、親しみのある身近な「たらこスパゲティ」を、今までにない提供スタイルと専門店ならではのこだわりによって磨かれた進化系たらこスパゲティを提供いたします。

【東京たらこスパゲティ公式アカウント/サイト】
Twitter https://twitter.com/tokyotarako
Instagram https://www.instagram.com/tokyo.tarako/
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/tokyotarako/

【東京たらこスパゲティ 3つのこだわり】
①生パスタ

こだわりの生パスタには、希少な国内産硬質小麦を使用しています。もちもちの食感はもちろん、風味の豊かさや味わいにもこだわりました。看板メニューである「お出汁スパゲティ」シリーズを食べ終わるまでもちもちの食感を楽しんでいただけるようにタピオカ粉をブレンドして生まれたオリジナルの生パスタです。

②明太子
明太子は、毎日店舗で手作業にて仕込んでいます。ぷちぷちの食感、爽やかな辛み、柑橘の風味が際立った自家製明太子です。

③お出汁
お出汁は、たらこスパゲティにかけても、そのまま召し上がってもホッとできるような旨みや香りが強いお出汁です。

• 東京たらこスパゲティ 既存店舗情報

東京たらこスパゲティ 渋谷店
所在地 東京都渋谷区渋谷1-14-8 宮益SKビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)