懐かしのMMORPG『晴空物語 あげいん!』 12月28日(水)に実施予定の「アップデート Vol.1」を事前公開! 聖なる夜を彩る衣装がモールに新登場!

株式会社ムーンラビット

2022.12.22 18:45

株式会社ムーンラビットはPC向けオンラインゲーム『晴空物語 あげいん!』において、12月28日(水)に実施を予定している「アップデート Vol.1」を事前公開したことをお知らせします。また、モールにはクリスマスをより楽しく、より華やかにする衣装や騎乗アイテムが新登場しました。

■正式サービス後、初のアップデート!!
12月28日(水)に実施を予定しているアップデート内容をご案内します。
各アップデート内容の詳細については、後日情報を公開しますのでご期待ください。

アップデート①:レベル上限 開放
キャラクターのレベル上限が50 ⇒ 55になります。
レベル上限の開放に伴い、キャラクターレベル51から武器製作でLv55橙品質武器を製作可能になります。

アップデート②:新マップ開放
レベル上限開放に伴い、新たにマップとダンジョンが開放されます。
新マップではレベル55の製作・合成材料アイテムなどが入手可能になります。

▼新マップ①:「銀血の泊」 / 新ダンジョン①「慟哭の宮(5人)」

▼新マップ②:「天火の峰」 / 新ダンジョン②「英雄の過去(5人)」

・アップデート③:三次転職開放
レベル55に到達すると三次転職クエストが発生し、連続クエストを達成することで三次転職が完了します。
三次転職を完了すると新しいスキルを習得できるようになります。

・アップデート④:グランドバトル
ギルドvsギルドのトーナメント形式の戦いが行われる「天空の島」を実装します。
勝利ポイント獲得ランキング上位8位までのギルドが参加可能です。

・アップデート⑤:星空の闘技場
1:5に分かれて参加者の中の1人がボスに変身し、5人がボスに挑むイベント「モンスター★バスターズ」を実装します。
レベル40以上になっていると参加できるようになります。

【その他のアップデートはコチラ】

■モールラインナップ更新情報!

チャレンジのラインナップに、騎乗「スノーレオン(騎乗)」と武器アバター「スノークリスタルロッド」が新たに登場したほか、クリスマスアバターが獲得できる「クリスマスBOX」と「スペシャルクリスマスBOX」がモールに登場しています。聖夜を彩る華やかなアバターに身を包み、クリスマスを思う存分満喫しましょう。

【モール情報詳細】

▼本作の面白さや魅力を分かりやすくまとめた特集記事も公開中!

ゲーム・ホビー

デジタル