赤ちゃんに触れるママの手をケアするハンドクリーム新発売

株式会社ナリス化粧品

2022.12.22 18:08

ベビークリーム生まれの低刺激処方 潤いバリアで素肌を守る。子どもから手をつないでくるような、しっとりなめらかで心地よい肌触りに。

株式会社ナリス化粧品(本社:大阪市福島区 代表取締役社長:村岡弘義)は、育児や家事に忙しく、自分のことは後回しにしてしまうママと、その家族に向けて、一緒に使えるフェイスとボディのスキンケアシリーズ「スハダモ」から、赤ちゃんや子どもに触れるママの手を、やさしくケアするハンドクリーム「スハダモ スムースタッチハンドクリーム」を、2023年2月1日から、生協の宅配で新発売します。ナリス化粧品とコープの組合員のコラボレーションで生み出した、植物成分配合の「スハダモ」シリーズ。コロナ以降、手洗いや消毒回数が増えた生活が定着しましたが、特に小さな子どもを持つママの手元をやさしくケアするハンドクリームです。

自分のことはついつい後回しにしてしまうママに寄り添う「スハダモ」

ナリス化粧品とコープの組合員のコラボレーションで生み出した、「スハダモ」は、2017年、家族のために忙しく、自分のことはついつい後回しにしてしまいがちなママに、素肌や気持ちに寄り添うアイテムを提供するために生まれたシリーズで、化粧水、乳液が1本になったオールインタイプのジェルとクリームの2品でデビュー。その後、クレンジングと日焼け止めを追加し、最少数のアイテムでママの素肌をケアできるシリーズになりました。従来品も全品無香料ですが、今回発売するハンドクリームは特に、日々、赤ちゃんや子どもに触れる機会の多いママでも香りを気にせず使用できるアイテム。調理中や、食事中の香りが気になるママも心地よく使用できます。

やわらかな肌に優しく触れるための胎脂類似成分※1配合

やわらかな肌に優しく触れるため、パッチテスト・アレルギーテスト・スティンギングテスト※2を実施しています。ママだけでなく、家族も一緒に使用できます。また、胎脂類似成分配合で、みんなの手肌をやさしく包みます。

※1 ヒドロキシステアリン酸コレステリル・セラミドNG・セラミドNP・コレステロール(保湿成分)

※2 すべての方に皮膚刺激やアレルギーが起こらないとは限りません。

潤いバリアで素肌を守る植物成分配合。赤ちゃんも一緒に使える処方で、仲良くスキンケア

スハダモは、厳選された植物成分配合。ママの乾燥も赤ちゃんの乾燥も一緒にケアすることができます。

全品 無香料・無着色・無鉱物油・無パラベン・アルコールフリー・弱酸性処方

商品名:スハダモ スムースタッチハンドクリーム

価格:980円(税抜)1,078円(税込)

容量:60g

製造販売者:株式会社ナリス化粧品

お客様からの問い合わせ先:ナリス化粧品お客様相談窓口 0120-71-9000

つけ心地軽やかで、しっとりなめらか。ベビークリーム生まれのハンドクリーム。

〇のび、なじみが良く、みずみずしいタッチで、忙しいママでも

ササっと使用でき、乾燥しがちな赤ちゃんや子どもの顔・体の素肌にも、するするとなじみます。

〇赤ちゃんも子どもも使える低刺激タイプ。家族みんなの手肌をすべすべに。手をつなぎたくなる家族に。

●乾燥から家族を守る胎脂類似成分※1配合。

●植物性スキンバリア成分※2配合で、潤いをサポート。

※2 植物性セラミド/グルコシルセラミド・植物性スクワラン/スクワラン

●整肌うるおい成分※3配合で、手肌の肌理を整えます。※3 ユーカリ葉エキス・モリンガエキス/ワサビノキ種子エキス

●無香料・無着色・無鉱物油・無パラベン・アルコールフリー・弱酸性。

〇片手が塞がっている時でも使い易いワンタッチキャップ。

荷物の多いママの外出先での使用にも便利です。

スハダモは、全品無香料。厳選した植物性の保湿成分を配合したやさしい処方。やさしい設計は、配合成分だけでなく、パッケージにも反映されています。新製品のハンドクリームは、ワンタッチキャップで、荷物の多い外出時でも片手でも使い易い容器です。

また、多機能でありながら、タイパもコスパも実現。1本で、化粧水と乳液の役割を果たす「パーフェクトジェル」は、朝晩使って、3.5か月使用できます。また、顔にも全身にも使える「パーフェクトクリーム」は、150gの大容量。ママだけでなく家族みんなで使えて、経済的にもやさしい設計です。

◆ママがママのために開発する「スハダモ」。研究開発部門の女性比率は6割超。女性研究職社員の約4割はママ。

化粧品会社にとって生命線と言える化粧品開発の技術者である女性が、結婚や出産・育児によって、研究開発職から離れるという事例もほとんどなくなっています。以前は実験や研究などの専門業務の多い仕事がら、職種の変更などの事例もありましたが、現在の研究開発職における女性割合は61.8%。そのうちママは38.2%で約4割です。出産や育児などの経験を糧に、より多くの家庭を持つ女性の心理を理解したうえで、忙しい女性が便利に使用できる化粧品の開発や、家族が安心して使える化粧品の開発に取り組んでいます。(2022年12月現在)

美容・健康

ライフスタイル