読み聞かせ絵本『森の戦士ボノロン』 大型絵本送料無料キャンペーン実施中

株式会社コアミックス

2022.03.15 16:16

読み聞かせ会で活躍するビッグブックが無料で楽しめます

株式会社コアミックス(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:堀江信彦)が編集・発行する読み聞かせ絵本『森の戦士ボノロン』の大型絵本の送料が日本全国どこでも無料になるキャンペーンを実施中です。保育園・小学校、図書館などでの読み聞かせ会にご活用ください。

『森の戦士ボノロン』とは

『森の戦士ボノロン』は、『北斗の拳』の漫画家・原哲夫がプロデュースする読み聞かせ絵本。親子のコニュニケーションが活性化されることを願い誕生したフリーマガジン「ポラメル」にて連載しています。「ポラメル」は株式会社セブン銀行の協賛のもと2005年に創刊。毎偶数月15日に全国のセブン-イレブン、デニーズ、ヨークベニマル、アカチャンホンポ等で数量限定無料配布しています。2021年12月号で創刊100号をむかえました。
愛、友情、勇気、思いやり、生と死。ボノロンで描かれる世界は大人になっても忘れたくない心を伝えています。

<ストーリー>
ボノロンは、巨木の森タスムンに住む森の戦士。オレンジ色をした身体の大きなボノロンは、正義感が強くて、とても頼りになる9才の男の子です。困った人や悲しんでいる人が巨木に涙を落とすと、根をつたってタスムンの森に届きます。巨木から涙のわけを聞いたボノロンは、願いひとつかなえるために地上にやってきます。魔法は使わずに困っている人の背中をそっと押し、心優しいボノロンは寄り添うように、願いをかなえてくれるのです。

<著者>
プロデュース/原哲夫
文/北原星望
絵/永山ゴウ

キャンペーン概要

ボノロン大型絵本はB2サイズ。横に広げると1メートルを超える、ビッグブックです。絵が大きく見えるので大人数の読み聞かせ会でも見やすく、絵本の世界にじっくり入り込めると大好評!これまでに保育園・幼稚園をはじめ、小学校の朝読書や児童館、図書館等でご利用いただきました。子どもたちの未来のために読み聞かせ活動をされている方を応援したい、ボノロンでたくさんの笑顔を生み出したいとの思いから、往復の送料無料で大型絵本をお貸し出しいたします。

【キャンペーン期間】2022年6月14日(火)ご利用分まで
【貸し出し期間】1回につき1週間程度
【貸し出し冊数】1回につき2冊まで
【ラインナップ】タイトルは全15冊
【ご利用方法】お問い合わせフォーム、またはお電話にてご応募ください。
電話:ポラメル編集部 0422-24-6778(平日11〜18時)

※冊数に限りがあるため、ご希望のタイトル・スケジュールに沿えない場合がございます。予めご了承ください。

大型絵本ご利用要項

ライフスタイル