削りぶしのやまいち、HACCP審査において過去最高点獲得しゴールドスター受賞
削りぶしのやまいち、HACCP審査において過去最高点獲得しゴールドスター受賞
熊本県の株式会社山一は、HACCP審査において過去最高点の95点を獲得し、ゴールドスターを受賞しました。この栄誉ある評価を受けることができ、非常に喜ばしく思っております。
HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)は、NASAが宇宙食のために開発した食品衛生管理手法で、食品の安全性を科学的に分析し、予防的管理を行うシステムです。日本では食品衛生管理が諸外国に比べて遅れていると言われており、国は2016年12月にHACCPの義務化を公示しました。義務化の主な理由は以下の通りです。
- 国内の食中毒対策
- HACCP管理を行っている諸外国への輸出対策
2024年6月から、食品の営業許可証を取得する際には、HACCPに沿った衛生基準のクリアが必須となります。この背景には、一部の農家の方々がHACCP基準を満たさないため、伝統的な漬物等が市場から姿を消すという影響も見受けられます。
弊社はお得意先様からの要請がない中でも、熊本地震での工場被災を契機に、HACCP対応工場を建設することを決定しました。この新しい工場は、お客様に最も安全で安心な削りぶし商品を提供することを目的としています。
今後の展望
弊社は、HACCP基準を満たすことで得た信頼と実績を礎に、さらに質の高い製品を提供していくことをお約束いたします。お得意先様および消費者の皆様に対して、安全と安心を第一に考え、今後も最善を尽くしてまいります。
新しいHACCP対応工場は、徹底した衛生管理を行っています。これにより、お客様には常に最高品質の削りぶし商品を提供し続けることが可能です。
営業情報
- 営業日: 月曜日〜金曜日(土・日はお休み)
- 営業時間: 10:00〜17:00
- 電話番号: (096)323-1700(店舗スタッフまで)
お客様のご支援とご愛顧に心より感謝申し上げます。今後とも、株式会社削りぶしのやまいちをどうぞよろしくお願いいたします。
本件に関するお問い合わせ先:
製品やメディアリクエストに関する詳細については、下記の連絡先までお問い合わせください。
株式会社山一 お客様係
電話:096-323-1700
公式ウェブサイト:https://www.net-yamaichi.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。