【卵、乳製品を使わない】身体と自然に優しい食材を使ったレシピ本『菜食菓子店 増補版』1月発売

株式会社グラフィック社

2024.12.23 12:00

グラフィック社は、書籍『オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。菜食菓子店 増補版』を、2025年1月に発売いたします。

2dade29614e7aacc1734915833.png

スパイスとハーブが香る焼き菓子。大人も子供もアレルギーの人にも安心なレシピを紹介!

著者は、現在は缶入りクッキーが大人気のミトラカルナさん。インスタのフォロワー数は5.2万人で、なかなか購入できない人気お菓子研究家です。そんなミトラカルナさんのお菓子の魅力は、シンプルな素材にスパイスやハーブを合わせた個性的なお菓子。ザクザク薄焼きなクラッカーにしっとり厚焼きクッキーなど、バリエーションも様々です。
お年寄りも、アレルギーの方も、みんなが一緒に楽しむことができる、身体に良い安心な食材を使ったレシピが満載です!

◆スパイスが香る焼き菓子

555df8f11c233f181734915849.pngカルダモンチャイクッキー

139508bf6fd351231734915867.pngクミンフィグサンドイッチクッキー

◆秋の生菓子

3bc790ac15a04f8e1734915884.pngハーブパンプキンケーキ

◆ハーブを味わう焼き菓子

8be93521f42856441734915900.pngカモミールシトラスクッキー

◆春の生菓子

d8315fb39eaa90211734915917.pngカモミールケーキ

◆日本茶と楽しむ焼き菓子

6b34f12948e119d51734915931.pngひじきクッキー

目次

f15c0238695ff0cc1734915951.pngはじめに/材料について/ハーブとスパイスについて/基本のクッキー生地の作り方/スパイスが香る焼き菓子/秋の生菓子〈ハーブパンプキンケーキ〉/冬の生菓子〈スパイスチョコタルト〉/ハーブを味わう焼き菓子/春の生菓子〈カモミールケーキ 〉/夏の生菓子〈ローズヒップとハイビスカス寒天 ビーガンアイスクリーム添え〉/日本茶と楽しむ焼き菓子

著者プロフィール

ミトラカルナ

食意識の高い母の影響で、自身もいつの間にか、身体に負担をかけないやさしい食材を使った料理を好み、味に対しての鋭い感覚を磨く。食品販売などを経て、2007年「王子さまのおやつ」で菓子販売をスタート。同時期、東京都新宿区早稲田にて「トリトリノキ」をオープン。2011年の震災を機に動物性食品や白砂糖を使わず、より身体に負担の少ないお菓子を提供するため、2012年より菜食菓子店「ミトラカルナ」スタートする。

書籍情報

書名:オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。菜食菓子店 増補版
著者:ミトラカルナ
発売日:2025年1月
仕様:B5変 並製 総112頁
定価:1,760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3996-9
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766139968/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/18096564/

書籍に関するお問い合わせ

株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
エンタメ