今、“アジア”のホラーが面白い!!ベトナムホラー映画『地縛霊 5階の女』『迷霊怪談集』 <劇場公開決定&予告編解禁>

株式会社ハーク

2022.12.19 00:00

2022年公開のベトナム映画で公開週末興行収入第1位!!※  ※『迷霊怪談集』

アジア発のホラー作品が注目を集める今、ベトナム発、珠玉のホラー『地縛霊 5階の女』『迷霊怪談集』2作品の「未体験ゾーンの映画たち 2023」での上映が決定しました。『地縛霊 5階の女』は1月6日(金)、『迷霊怪談集』は1月20日(金)よりヒューマントラストシネマ渋谷にて1週間限定公開。シネ・リーブル梅田でも近日公開! この度、本作の予告編映像を解禁致します。ぜひ本ニュースのご掲載をお願い申し上げます。

『地縛霊 5階の女』 1月6日(金)上映開始

予告編Youtube: https://youtu.be/XqRxocLnQyA

夜中にひとりでエレベーターに乗ると異次元に行けるという韓国の都市伝説にインスピレーションを受けた、アメリカ人監督によるベトナム発ホラー映画。『ロード・オブ・ザ・リング』『キングコング:髑髏島の巨神』『アクアマン』などを手掛け、ハリウッドで活躍するメイクアップ・アーティストであるブラッドリー・グリーンウッドがメイクを担当。Oltre lo specchio国際映画祭(イタリア)、Zed Fest映画祭(アメリカ)、Tabloid Witch Awardなどで8つの賞を受賞。

<ストーリー>廃病院で都市伝説のエレベーター・ゲームをした親友ジーナが失踪を遂げて以来、女子大生のチャンは閉所恐怖症でエレベーターに乗れず、悪夢にうなされる日々を送っていた。事件から1年、チャンは廃病院のエレベーターへと向かうが、そのエレベーターは恐ろしい闇の世界への扉だった―—。

監督 ピーター・モウルガヤ 出演 ユー・ズオン、スアン・ヒエップ・グエン、マイ・ビック・チャム

2020年/ベトナム/80分 配給:ハーク

Copyright ©2020 Illuson Films all rights reserved

『迷霊怪談集』 1月20日(金)上映開始

予告編Youtube: https://youtu.be/as2jk9YiMOg

ベトナムで映画前売り券売上歴代1位、2022年公開のベトナム映画で公開週末興行収入1位、同年公開のベトナムホラー映画で興行収入1位という大ヒットを記録した話題作! 新型コロナウィルスによる規制緩和後に再開された劇場で空前の大ヒットを記録!!ベトナムの都市伝説にインスパイアされたアンソロジー・ホラー。

<ストーリー>ベトナムのジュース屋台によく貼られているサトウキビ・ジュースを持つ女のポスター。その裏にはある不運な女優の存在があった。サトウキビ・ジュースの女、悪魔と取引したマジシャン、死んだ少女の遺骨を探す霊能者——。この世に浮遊する迷える霊魂たちの恐ろしい都市伝説が交錯する3つのストーリーで明らかになる――。

監督 チャン・ヒィウ・タン 出演 タイン・ツック・フイン レ・ベ・ラ ケン・マック ゴック・ヒエップ・グエン

2022年/ベトナム/108分 配給:ハーク

Copyright ©2022 ProductionQ all rights reserved

『地縛霊 5階の女』1月6日(金)より 『迷霊怪談集』1月20日(金)より