「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」産業調査レポートを販売開始

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.11.19 10:30

*****「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」産業調査レポートを販売開始 *****

「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」産業調査レポートを販売開始

 

2024年11月19日

H&Iグローバルリサーチ(株)

 

*****「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」産業調査レポートを販売開始 *****

 

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consulting社が調査・発行した「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」市場調査レポートの販売を開始しました。アルカリ化ココアパウダーの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

 

***** 調査レポートの概要 *****


アルカリ化ココアパウダーの世界市場は、2022年に約XX億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけてXX%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。アルカリ化ココアパウダーは、様々な飲料に使用されるチョコレートシロップやソースの基礎原料として機能します。これらのシロップは、コーヒー、ミルクセーキ、アイスクリームなどの飲料の風味を高め、これらのお菓子においしいチョコレートのひねりを加えます。アルカリ化ココアパウダーは汎用性が高く、飲料業界ではさまざまなチョコレート入り飲料の製造に使用されています。ココアパウダーはリッチで滑らか、安定したチョコレートの風味があり、溶けやすいため、ノンアルコール飲料にもアルコール飲料にも適しています。特に、外食産業では、専門家も消費者もアルカリ化ココアパウダーを頻繁に料理に取り入れています。市場成長の原動力は、チョコレートベースの製品に対する嗜好の高まり、ココア加工技術の継続的な進歩、世界の食品・飲料産業の継続的な拡大です。Statistaによると、米国は様々なスイーツを含む菓子市場の世界的リーダーです。534億6,000万米ドルと推定される米国のチョコレート菓子市場は、近い将来さらに成長する見込みです。さらに、米国はチョコレートおよびチョコレート関連製品の世界最大の輸入国であり、年間輸入額は38億米ドルを超えています。この数字は、次に輸入量の多い国の輸入量を10億米ドル以上上回っており、世界のチョコレート貿易における米国の役割の大きさを物語っています。2023年には、米国の消費者は1人当たり平均9キログラムのチョコレートを消費しており、同国におけるチョコレートの人気と消費が衰えていないことを裏付けています。しかし、健康的な製品の増加傾向や、品質管理とトレーサビリティの複雑さが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。
アルカリ化ココアパウダーの世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどです。ヨーロッパは、2022年に約XX%の最大の収益シェアで市場を支配しました。成熟したココア加工産業とココアベースの製品に対する消費者の強い嗜好で有名なこの地域は、高級アルカリ化ココアパウダーの需要を促進しています。さらに、食品の品質と安全性に対する欧州の確固としたコミットメントが、有機認証や持続可能な方法で調達されたアルカリ化ココアパウダーの利用可能性を促進しています。ヨーロッパの活気ある食品・飲料部門、特にチョコレートやベーカリー分野では、アルカリ化ココアパウダーは食感や風味を高める上で極めて重要な役割を果たしています。一方、アジア太平洋市場は急速な成長を遂げ、予測期間中に最も速い年平均成長率(CAGR)XX%で推移すると予測されています。同地域では中間所得層の人口が急増し、消費者の嗜好が進化しているため、焼き菓子、チョコレート、飲料など、ココアベースの製品の消費が増加しており、その結果、アルカリ化ココアパウダーの需要が高まっています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤー
CCBOL Group
Barry Callebaut
Olam International Limited
ECOM Agroindustrial Corp. Limited
Indcresa
Bloomer
JB Cocoa
Carlyle Cocoa
Dutch Cocoa
Cargill, Incorporated

市場における最近の動き
 2022年2月、Olam Food Ingredientsは米国で高品質のdeZaanココアパウダーシリーズを発表。これらのココアパウダーは、色、脂肪含量、風味、アルカリ化レベルの4つの重要な要素に重点を置いて丹念に作られており、それぞれがレシピの結果を形成する上で重要な役割を果たしています。これらのココアパウダーは、デリケートなフルーティーさ、ベルベットのようなチョコレートのコク、ほのかなキャラメルのニュアンスなど、多様な風味を提供します。さらに、深紅の赤やテラコッタのような鮮やかな色合いや、カーボンブラックの深みのある濃さなど、幅広い色の選択肢を提供することで、シェフや製菓業者は、料理に合わせた創作を正確に実現することができます。

世界のアルカリ化ココアパウダー市場レポート…

 

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****

 

第1章. 要旨
1.1. 市場概要
1.2. 世界市場およびセグメント別市場予測、2020~2030年(億米ドル)
1.2.1. アルカリ化ココアパウダー市場、地域別、2020年〜2030年(億米ドル)
1.2.2. アルカリ化ココアパウダー市場:供給源別、2020年〜2030年(億米ドル)
1.2.3. アルカリ化ココアパウダー市場:用途別、2020〜2030年(億米ドル)
1.3. 主要動向
1.4. 推計方法
1.5. 調査の前提
第2章. 世界のアルカリ化ココアパウダー市場の定義と範囲
2.1. 調査の目的
2.2. 市場の定義と範囲
2.2.1. 業界の進化
2.2.2. 調査範囲
2.3. 調査対象年
2.4. 通貨換算レート
第3章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場ダイナミクス
3.1. アルカリ化ココアパウダー市場のインパクト分析(2020年~2030年)
3.1.1. 市場促進要因
3.1.1.1. チョコレートベースの製品に対する嗜好の高まり
3.1.1.2. カカオ加工技術の絶え間ない進歩
3.1.2. 市場の課題
3.1.2.1. ヘルシー志向へのシフト
3.1.2.2. 品質管理とトレーサビリティの複雑さ
3.1.3. 市場機会
3.1.3.1. チョコレート製品に対する消費者の需要の高まり
3.1.3.2. 新興市場における食品・飲料産業の拡大
第4章. アルカリ化ココアパウダーの世界市場産業分析
4.1. ポーターの5フォースモデル
4.1.1. サプライヤーの交渉力
4.1.2. バイヤーの交渉力
4.1.3. 新規参入者の脅威
4.1.4. 代替品の脅威
4.1.5. 競合他社との競争
4.2. ポーターの5フォース影響分析
4.3. PEST分析
4.3.1. 政治的要因
4.3.2. 経済的
4.3.3. 社会
4.3.4. 技術的
4.3.5. 環境
4.3.6. 法律
4.4. 最高の投資機会
4.5. トップ勝ち組戦略
4.6. COVID-19インパクト分析…

 

※「世界のアルカリ化ココアパウダー市場(2023-2030)」調査レポートの詳細紹介ページ

⇒https://www.marketreport.jp/Global-Alkalized-Cocoa-Powder-Market-BZW24JUN233

 

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧

⇒https://www.marketreport.jp/bizwit-research-consulting

 

***** H&Iグローバルリサーチ(株)会社概要 *****

・本社所在地:〒104-0033 東京都中央区新川1-6-12

・TEL:03-6555-2340 E-mail:pr@globalresearch.co.jp

・事業内容:市場調査レポート販売、委託調査サービス、情報コンテンツ企画、経営コンサルティング

・ウェブサイト:https://www.globalresearch.co.jp

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ