累計販売個数1500万個突破!焼きたての最高の状態を急速冷凍した極上のプティパン、Pan&(パンド)
厳選素材と伝統製法で一つひとつ丁寧に焼き上げた職人のパン
焼きたてのパンを自宅で味わえる冷凍パンブランド、Pan&(パンド)は累計販売個数1500万個を突破しました。
- 暮らしの気分に彩りを添える焼きたてパン
Pan&のパンは、国産小麦と自家製「桐生酵母」を使用して作りあげた高品質なパンを急速冷凍し、焼きたて直後のおいしさを保っています。尚、保存料はもちろん余計な添加物は使っておりません。おいしさにとことんこだわって職人が一つひとつ丁寧に作り上げた極上のプティパン。トースターで焼くだけで、焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただけます。普段忙しくて買い物に行く時間が中々とれない、という方も冷凍庫にストックしておくだけでいつでも好きなときに焼きたてパンをお召し上がりいただけます。
- 今年話題となった冷凍食品!冷凍パン市場は今後も伸長する見込み
総務省の家計調査※(下記図記載)によると、2016年より5年連続で1世帯あたりの冷凍食品への年間支出金額が増加。2021年度は前年比107%で約9,400円という結果がでています。今年は冷凍食品専門売り場が話題となったり、今後も益々需要の高さがうかがえる冷凍食品。冷凍食品のラインナップの一つとして、冷凍パンの注目度も上がってきています。
※参照元 世帯当たり年間の品目別支出金額,購入数量及び平均価格(二人以上の世帯)
- 【会社概要】
会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
資本金:5,000万円
事業内容:パンの製造・販売
~沿革~
「Pan&(パンド)」を製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。
2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。
自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つひとつ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約3500社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて⼼の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートいたしました。忙しい毎日だからこそ、上質と手軽さを兼ね備えた、パンのある新しいライフスタイルを提案していきます。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。