「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」産業調査レポートを販売開始

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.10.29 11:00

*****「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」産業調査レポートを販売開始 *****

「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」産業調査レポートを販売開始

 

2024年10月29日

H&Iグローバルリサーチ(株)

 

*****「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」産業調査レポートを販売開始 *****

 

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、DataM Intelligence社が調査・発行した「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」市場調査レポートの販売を開始しましたトウモロコシ甘味料の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

 

***** 調査レポートの概要 *****


概要トウモロコシ甘味料の世界市場は、2023年にYY百万米ドルに達し、2031年にはYY百万米ドルに達すると予測され、予測期間2024年から2031年の間にYY%のCAGRで成長する見込みです。
とうもろこし甘味料は、多くの食品および飲料製品の主要成分であり、従来の甘味料に代わる多用途でコスト効率の高い代替品を提供します。
とうもろこし甘味料は、飲料、焼き菓子、乳製品、デザート、その他の食品など、幅広い食品・飲料製品を含む様々な用途があります。これらの甘味料は、様々な食品や飲料製品の風味や甘味を強化するために使用され、様々な消費者の嗜好や食生活のニーズに対応しています。
トウモロコシ甘味料として知られるシロップは、砂糖の代わりに使用することができます。デキストロースやコーンシロップなど、さまざまな名前で呼ばれています。湿式製粉工程を経て、トウモロコシのデンプンから作られます。甘味と糖分の安定性を提供できるため、過去数十年の間に人気が高まっています。
とうもろこし、果糖ぶどう糖液糖、結晶果糖ぶどう糖液糖には、人工成分や着色料は含まれていません。結晶果糖は主に果糖から構成されています。果糖とブドウ糖は、その他多くの自然食品に含まれています。

市場力学: 推進要因
食品・飲料業界におけるトウモロコシ甘味料の需要拡大
世界のトウモロコシ甘味料市場の需要は複数の要因によって牽引されています。とうもろこし甘味料は、食卓糖や合成甘味料に代わる健康的で低カロリーの代替品として、ますます好まれるようになっています。とうもろこし甘味料の使用に関連した健康上の利点に対する消費者の意識の高まりが、これらの製品に対する世界的な需要を牽引しています。

食品や飲料のメーカーは、トウモロコシ甘味料を原材料とする製品の開発に力を入れています。砂糖や人工甘味料のような他の従来の原料に比べ、これらの製品は優れた味、食感、品質、栄養価を提供します。さらに、食品・飲料メーカーは、製造工程で使用する原料の確保を保証するため、近隣の農家と協力しています。これにより、小売レベルでのトウモロコシ甘味料価格の安定が保証され、世界中の消費者の使用がさらに促進されます。
さらに、市場の主要企業が新製品を発売したり、F&B業界と提携したりすることも、この市場の成長を後押ししています。例えば、2024年5月、GreenLab社はGinkgo Bioworks社と提携し、新規甘味料Brazzein(果糖ぶどう糖液糖)の生産を拡大しました。この新規甘味料はショ糖の2,000倍もの甘味を持ち、飲食料品に幅広く利用されています。
また、2023年12月には、パキスタン最大の米輸出業者の1つであるMatco Foods Limitedが、食品・飲料業界で使用されるトウモロコシ糖の一種であるブドウ糖一水和物を生産する新工場の商業運転開始を発表しました。

阻害要因
高フルクトース・コーンシロップ(HFCS)の過剰摂取に伴う健康への懸念、原材料価格の変動、自然食品や最小限の加工食品への嗜好の高まり、厳しい政府規制、代替甘味料との競争といった要因が市場の妨げになると予想されます。

セグメント分析
世界のトウモロコシ甘味料市場は、タイプ、用途、形態、流通チャネル、地域によって区分されます。

低カロリーセグメントは世界のコーン甘味料市場シェアの約56.4%を占め
予測期間中、低カロリーセグメントが最大の市場シェアを占める見込み。トウモロコシの穀粒から得られる砂糖はトウモロコシ甘味料として知られています。高カロリーのものと低カロ…

 

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****

 

  1. 方法論と範囲
    1.1. 調査方法
    1.2. 調査目的と調査範囲
    2. 定義と概要
    3. エグゼクティブ・サマリー
    3.1. タイプ別スニペット
    3.2. 用途別スニペット
    3.3. フォーム別スニペット
    3.4. 流通チャネル別スニペット
    3.5. 地域別スニペット
    4. ダイナミクス
    4.1. 影響要因
    4.1.1. 推進要因
    4.1.1.1. 食品・飲料業界におけるトウモロコシ甘味料の需要拡大
    4.1.1.2. 高フルクトース・コーン・シロップの需要増加
    4.1.1.3. YY
    4.1.2. 阻害要因
    4.1.2.1. 高フルクトース・コーン・シロップ(HFCS)の過剰摂取に伴う健康懸念
    4.1.2.2. 原料価格の変動
    4.1.2.3. YY
    4.1.3. 機会
    4.1.4. 影響分析
    5. 産業分析
    5.1. ポーターのファイブフォース分析
    5.2. サプライチェーン分析
    5.3. 価格分析
    5.4. 規制分析
    5.5. アンメット・ニーズ
    5.6. PESTEL分析
    5.7. 特許分析
    5.8. SWOT分析
    6. COVID-19の分析
    6.1. COVID-19の分析
    6.1.1. COVID以前のシナリオ
    6.1.2. COVID中のシナリオ
    6.1.3. COVID後のシナリオ
    6.2. COVID中の価格ダイナミクス-19
    6.3. 需給スペクトラム
    6.4. パンデミック時の市場に関する政府の取り組み
    6.5. メーカーの戦略的取り組み
    6.6. 結論
    7. タイプ別
    7.1. はじめに
    7.1.1. 市場規模分析および前年比成長率分析(%), タイプ別
    7.1.2. 市場魅力度指数(タイプ別
    7.2. 低カロリー
    7.2.1. はじめに
    7.2.2. 市場規模分析と前年比成長率分析(%)
    7.3. 高カロリー
    8. 用途別
    8.1. 導入
    8.1.1. 用途別市場規模分析および前年比成長率分析(%)
    8.1.2. 市場魅力度指数、用途別
    8.2. 飲料
    8.2.1. はじめに
    8.2.2. 市場規模分析と前年比成長率分析(%)
    8.3. 焼成食品…

 

※「世界のトウモロコシ甘味料市場(2024年~2031年)」調査レポートの詳細紹介ページ

⇒https://www.marketreport.jp/Global-Corn-Sweetener-Market-DATM24SP041

 

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⇒https://www.marketreport.jp/datam-intelligence

 

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カテゴリ
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