「北斗の拳 ビクトリノックス マルチツール クライマー(ケンシロウ/ラオウ)」 ECサイト【AOZORAGEAR online SHOP】にて予約開始!

株式会社スロウカーブ

2022.12.06 12:00

『北斗の拳 世紀末キャンプ』第3弾! 『北斗の拳 世紀末キャンプ×御歌頭×ビクトリノックス』 奇跡のコラボ商品が登場!

▲『北斗の拳 世紀末キャンプ×御歌頭×ビクトリノックス』奇跡のコラボ商品が登場! △「戦国魂×ビクトリノックス」でも戦国武将の描きおろしを手掛けていた、墨絵師「御歌頭」氏による描きおろしのケンシロウとラオウをデザインに使用! ▲本日よりAOZORAGEAR online Shopにて予約販売開始! △新商品「北斗四兄弟ロープナー」も販売開始! ▲AOZORAGEAR online SHOPでは年末セール開催中!

キャラクターのアウトドアグッズショップ「AOZORAGEAR online SHOP」のオープンと共に始まった『北斗の拳 世紀末キャンプ』グッズ企画。

「北斗の拳」のケンシロウやリン、バットが旅をしながら使いそうな、20XX年世紀末のアウトドアを生き抜くためのアイテムとして、4兄弟がしんみりと?キャンプをしているようなメインビジュアルと共に話題となり、これまでシェラカップ、ツールケース、ドラム缶マグ、タガネ、ファイヤースターター、ウェットティッシュカバーなどが販売されました。

471f5b4f0a0602791670158924.jpg

そして、第3弾商品として、『北斗の拳 世紀末キャンプ×御歌頭×ビクトリノックス』奇跡のコラボ商品「北斗の拳 ビクトリノックス マルチツール クライマー(ケンシロウ/ラオウ)」が登場!!

「戦国魂×ビクトリノックス」でも戦国武将の描きおろしを手掛けていた、墨絵師「御歌頭」氏による描きおろしのケンシロウとラオウそれぞれ大胆にハンドルに使用しました。

本日12月6日(火)よりキャラクターのアウトドアグッズECサイト【AOZORAGEAR online SHOP】にて予約販売が開始となります。商品の発売日及びお届け予定日は2023年4月上旬頃となります。アウトドアシーンではもちろん、普段使いのアイテムとしてお買い求めください!

また、岐阜の職人集団「giant-salamander」から販売されている、北斗の拳アウトドアグッズ「北斗四兄弟ロープナー」がAOZORAGEAR online SHOPでの販売も開始します。

321bde87f9a145ed1670158965.jpg

■『AOZORAGEAR online SHOP』北斗の拳商品予約URL

尚、【AOZORAGEAR online SHOP】では只今、年末セールを開催中!「北斗の拳 ビクトリノックス マルチツール クライマー」はセール対象外商品ですが、第1弾販売の商品をセール価格で販売中です!また、AOZORAGEAR 公式LINEお友だち追加で10%OFFクーポンプレゼント中。お友だち追加はこちら(https://lin.ee/vViLCBT)から。

『北斗の拳』(原作:武論尊・漫画:原哲夫)とは

「週刊少年ジャンプ」に1983年~1988年まで、原作・武論尊、漫画・原哲夫により連載された作品。

核戦争により文明社会が失われ、暴力が支配する世界となった世紀末を舞台に、北斗神挙の伝承者・ケンシロウが愛と哀しみを背負い救世主として成長していく姿が描かれる。

2023年9月13日に40周年を迎える。

墨絵師『御歌頭』(すみえしおかず)

戦国魂所属。戦国武将を中心とした動物・自然などあらゆるものを墨絵で表現する。コラボレーションとして、アニメ、映画、スポーツ分野での墨絵化で高い評価を得ている。海外6ヵ国(イギリス、フランス、アメリカ、シンガポール、台湾、香港)で公演。近年では、墨で描く城「墨城画」や武将「墨将画」の連作は400作品を超えている。

御歌頭によって描かれた作品は、墨に濃淡をつけない独自のスタイルにより、命を吹き込まれたような躍動感を感じさせる。

白と黒のコントラストの世界でありながら、視覚はカラーの世界を描き、ただ、見る者を圧倒する。

・アーティストサイト  http://www.sengokudama.com/okazu/

・作品「墨絵師御歌頭」           https://www.sengokudama.jp/f/okazu

18a231eb24340c631670159007.jpg

c2e0c841e9f4ceb01670159028.jpg

商品概要

• 商品名:北斗の拳 ビクトリノックス マルチツール クライマー(ケンシロウ)

販売価格:9,900円(税込)

発売予定日:2023年4月上旬予定

全 長:サイズ:9.1x2.6x1.7cm

重 量:81g

ブレード:ステンレススチール

ハンドル:セリドール樹脂

「天に帰る時がきたのだ!!」

『北斗の拳 世紀末キャンプ×御歌頭×ビクトリノックス』の奇跡のコラボ商品が登場!

「戦国魂×ビクトリノックス」でも戦国武将の描きおろしを手掛けていた、墨絵師「御歌頭」氏による描きおろしのケンシロウを人気のマルチツール「クライマー」に使用!

裏面には北斗七星が輝くデザイン。

デジタルプリントにより、銀色のエフェクトや北斗七星に立体感のある印刷を施しています。

7e6072189e4c4c491670159082.jpg

307352c4709c193c1670159103.jpg

• 商品名:北斗の拳 ビクトリノックス マルチツール クライマー(ラオウ)

販売価格:9,900円(税込)

発売予定日:2023年4月上旬予定

全 長:サイズ:9.1x2.6x1.7cm

重 量:81g

ブレード:ステンレススチール

ハンドル:セリドール樹脂

「天に滅せい ケンシロウ!!」

「戦国魂×ビクトリノックス」でも戦国武将の描きおろしを手掛けていた、墨絵師「御歌頭」氏による描きおろしのラオウを人気のマルチツール「クライマー」に使用!

裏面には拳王軍のマークが鎮座するデザイン。

デジタルプリントにより、金色のエフェクトや拳王軍マークに立体感のある印刷を施しています。

9f4f8a60677fc47e1670159135.jpg

c78156bbbab765aa1670159149.jpg

• 商品名:北斗四兄弟ロープナー

販売価格:3,520円

サイズ:横10.5cm、縦11cm、厚み5mm

重量:約15g重 量:約 150g

《素材》

プラスチック(ABS)

北斗四兄弟の名場面が、キャンプや日常でも手軽に使えるロープナー(自在金具)になって登場。

面倒なタープやテントのペグに、アイディア一つで様々なロープワークにご活用いただけます。

北斗の拳の世界観を感じながら、遊び心と手軽さを追求したオリジナルロープナーです。

1セット4個入り:ケンシロウ、ラオウ 、トキ、ジャギ (各1個)

◎ 適合ロープ太さ:直径6mm(6Φ)以下

※6φ以上のロープはフックに掛けられませんので、ご注意ください。

◎ 対荷重50kg

※ロープの対荷重ではございません。また、ギア単体の最高荷重が50kgのため、約30kg程の重量物までのご使用を推奨しております。

※ハンモックへはご使用いただけません。危険を伴いますので、ご使用にならないようご注意ください。

97dce6cc6bb4159c1670159181.jpg

アオゾラギア公式ツイッター:https://mobile.twitter.com/aozoragear

--------------------------------------------

企画:株式会社スロウカーブ

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。

©武論尊・原哲夫/コアミックス 1983,  版権許諾証GX-702

スポーツ・アウトドア