パスポートのいらない英国ブリティッシュヒルズで世界最大級といわれるスコットランドの大晦日のお祭り”ホグマニー”を開催

株式会社Office Me

2022.12.07 16:26

円安だからこそ日本で楽しむ イギリス式カウントダウンを!

世界最大級ともいわれるスコットランドの大晦日のお祭り「ホグマニー」。パスポートのいらない英国、ブリティッシュヒルズでは宿泊プラン「ホグマニーナイトプラン」をご用意いたしました。夜のカウントダウンパーティーや年越しの花火、スコットランドの伝統行事を通し、一緒に新年をお祝いしましょう。美しい星空や白銀の世界で迎える初日の出など、ここでしか経験できないホグマニーステイを、大切な方とご一緒にお過ごしください。

まるで本場の英国にいるかのよう ~ホグマニーナイトプラン~

福島県天栄村にある宿泊施設兼国際研修センターのブリティッシュヒルズ(代表取締役:野澤肇 総面積73,000坪 運営:神田外語グループ)は、2022年12月31日(土)限定で「ホグマニーナイトプラン」を実施いたします。ホグマニーとはスコットランドで行われる大晦日のお祭りのことで、新年を祝うために行われます。中世英国を再現したブリティッシュヒルズのホグマニーナイトプランでは、スコットランドの伝統行事や郷土料理に触れるなど、まるで本場のスコットランドにいるかのようなお時間をお過ごしいただけます。夜にはカウントダウンパーティーや年越しの花火で新年を迎えます。元旦のご朝食は、ブリティッシュヒルズで年に一度しか味わえない日本食、和洋折衷のおせちブッフェをお楽しみいただけます。新型コロナウイルスや円安による影響で海外へ行きにくくても、「パスポートのいらない英国」で特別な年末年始をお過ごしください。

【販売日】          2022年12月31日(土)~2023年1月1日(日)

【プラン料金】 おとな ¥34,000~(2名様ご利用時1泊2食付/税サ込) お子さま ¥16,000~

【宿泊特典】   ・英国伝統ハギスパレード ・ホグマニーナイトプラン限定ディナー

・カウントダウンパーティーと年越しの花火 ・モーニングバグパイプ

・ご朝食におせちブッフェ ・11時までのレイトチェックアウト  など

過去のイベントの様子:https://www.youtube.com/watch?v=PDB_i-38xuU

401e8831216392501670121088.png

▲ブリティッシュヒルズの初日の出(2022年1月1日)

この日しか味わえない 英国の伝統行事・郷土料理

◆ハギスパレード/Haggis parade

ディナーの前に英国の伝統楽器バグパイプの演奏とともに行われる「ハギスパレード」。演奏に耳を傾けながら、モルドワインとスコットランドの郷土料理「ハギス」をお楽しみください。

ブリティッシュヒルズのハギスパレードは、「バーンズナイト/Burn's night」という1月25日前後に行われるロバートバーンズ(スコットランドを代表する詩人)の生誕を祝うものを模して実施しています。

c5a0474f84a504791670121313.png

▲ハギスパレード

◆モーニングバグパイプ/Morning bagpipe

英国の伝統楽器『バグパイプ』の音色で新年の朝を迎えましょう。モーニングバグパイプでの目覚めは、生前のエリザベス女王もずっと続けていた習慣のひとつでした。雪の積もったブリティッシュヒルズに昇る朝日と、美しい音色を是非肌で感じてみてください。

36b28f359b9c0b141670121374.png

▲モーニングバグパイプ

新年の瞬間を一緒に迎える カウントダウンパーティー

ディナーの後に、メインダイニング・リフェクトリーにてカウントダウンパーティーを開催します。フィンガーフードとドリンク片手にゲームやビンゴ大会を会場にいる皆様と楽しんで過ごします。パーティーを楽しんだ後は、新年のカウントダウンをし、フィナーレには『新年の花火』を打ち上げます。

22f7c85bd75955211670121457.png

▲カウントダウンパーティー打ち上げ花火

ホグマニーナイトプランの特別なお食事

◆ホグマニーナイト限定ディナー

この日しか味わうことができない特別ディナーを、当館のメインダイニングであるリフェクトリーにてご提供いたします。この1年を締めくくる特別なお料理を心行くまでお楽しみください。

76b400dff920a7b81670121519.png

▲2021年ホグマニーナイト限定ディナー

◆ご朝食・おせちブッフェ

初日の出を迎えた後、ディナー会場と同様のメインダイニングであるリフェクトリーにてご用意いたします。元旦のご朝食は、ブリティッシュヒルズで年に一度しか味わえない日本食、和洋折衷のおせちブッフェをお楽しみいただけます。

99ebc126197f683b1670121549.png

▲ご朝食・おせちブッフェ

◆参考

【ブリティッシュヒルズ公式HP】 https://www.british-hills.co.jp/