【山口つながりファンディング】山口県の未来をつなぐプロジェクト始動

株式会社ファーストイノベーション

2024.10.16 18:12

地域の課題解決に挑む株式会社ファーストイノベーションのクラウドファンディング支援プロジェクト!

株式会社ファーストイノベーション(本社:東京都中央区晴海、代表取締役:木ノ根雄志)は、クラウドファンディング支援プロジェクト「つながりファンディング」の一環として、山口県において「山口つながりファンディング」を開始いたします。

クラウドファンディングを代行し皆様をサポート

「山口つながりファンディング」は、山口県内の企業、店舗、施設、地方自治体を対象としたクラウドファンディング支援プロジェクト「つながりファンディング」を、通常10万円のクラウドファンディング丸っと代行プランを無料でサポートします。
山口つながり応援のキャンペーン期間中、先着5社限定で、審査を通過した企業に提供されます。

山口つながりファンディング受付期間:2024年10月20日〜2024年11月30日

このキャンペーンは、かつて実施された官民連携の地方創生WEBキャンペーン「山口つながり応援」で得た多くのつながりへの感謝を込めて、山口県の皆さまに改めて感謝をお返しすることを目的としています。周防大島に新設した山口支社を基点に、クラウドファンディングやIT技術を駆使して、山口県内でのさらなる発展をサポートします。

具体的な内容としては、山口県内の企業や自治体がクラウドファンディングを行う際に必要なページ作成、画像作成、リターン案の提供など、あらゆる支援を無料で提供し、プロジェクトの成功を全面的にサポートします。

>>山口つながり応援

キャンペーン名

山口つながりファンディング

キャンペーン期間
2024年10月20日 ~ 2024年11月30日

山口県内の企業、店舗、施設、地方自治体

・キャンペーン期間中(丸っとプラン無料)

支援内容の詳細
・ページの構築サポート
・リターン案の提案および画像制作
・クラウドファンディング成功に向けたマーケティング支援
・プロジェクト相談や改善提案

お申し込み方法
下記の申請フォームにアクセスしてお申し込みください。

■山口つながりファンディング開始の背景

「山口つながり応援」は、SNSとWEBを活用して山口県の魅力を発信し、「地域PR」を実現する官民連携の「地方創生キャンペーン」です。
このキャンペーンは、山口県で得たみなさまとの"つながり"を活かし、地域の課題解決を応援することを目的としています。
地域の問題解決のためには、企業や個人が一体となり、協力し合うことが重要です。

今回の「山口つながりファンディング」も、その一環として行われ、地域の企業や施設がクラウドファンディングを通じて、新たな支援や顧客を獲得する機会を提供します。
これにより、山口県の持続可能な発展と地域活性化を目指しています。

■CAMPFIREキュレーションパートナーとしての想い

株式会社ファーストイノベーションは、CAMPFIREキュレーションパートナーとして、山口つながりファンディングを通じて、地域企業の夢や目標を実現するために全力でサポートします。

山口県内の企業や施設がクラウドファンディングを活用し、新たな可能性を切り開くお手伝いができることを確信しています。皆様の挑戦を支え、地域の課題解決に貢献し、より豊かな社会の実現を目指します。

お問い合わせは【山口つながり応援お問い合わせフォーム】または【ヒアリングフォーム】までご連絡ください。

企業概要

会社名:株式会社ファーストイノベーション -FirstInnovation-
代表取締役CEO:⽊ノ根 雄志
所在地:東京都中央区晴海3-13-1DEUX TOURS EASTタワー52F