富山の地酒と名産品でつながる。第2回 KITO KITO LAB交流会
文京区にある東京富山会館で、富山名物・ますの寿しで交流会を開催
富山名物と言えば、まず思い浮かぶのが、とやまの自然が育んだ極上の逸品『ますの寿し』です。現在、富山県内のお店が伝統の『ますの寿し』の味を今に伝え続けています。
ますの寿しと言っても同じ味は一つとしてありません。味付け、鱒の厚みや並べ方、飯の炊き方、などの違いがあり贔屓のます寿し屋さんを見つけるのも楽しみの一つ。
今回は富山の呉西地区に位置する『株式会社マックス加工・平ら寿し本舗』の代表取役 松谷輝義さんを囲んで第2回KITO KITO LABを開催致します。
良質の白米の輝き、映える鮮やかな虹色の鱒、それらを包み込んだ笹の緑、その明快でおおらかな造りと色彩、こだわりの味、食べやすさを追求した角型形状が『平ら寿し本舗』の『ますの寿し』です。ますの寿しの可能性を見据えた業界初となる試みに挑み続ける松谷さんに今後の展望について熱く語って頂きます。
当日は、文京区白山にある東京富山会館で心を込めて作り上げたます寿しはもちろん、富山の地酒、ワインや美味しい富山県産食材をつまみに、皆様に楽しんで頂けるイベントを企画しました。
県人会メンバーに限らず、是非お気軽にお誘い合わせの上、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
【第2回 KITO KITO LAB 交流会開催概要】
日時:令和6年11月16日(土) 13時~15時30分まで
場所:東京富山会館5階
〒112-0001 東京都文京区白山5-1-3 東京富山会館5階
参加費:3,000円(税込・当日受付にてお支払いください)
【アクセス】
都営三田線「白山駅」徒歩2分
東京メトロ・南北線「本駒込駅」徒歩9分
参加申し込みは以下のURLから。
https://www.toyamakenjin.tokyo/event/8236/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。