あなただけのアクリルスタンドをonちゃんで!オ―ダーメイド型のアクリルキーホルダー&スタンド発売

北海道テレビ放送株式会社

2022.12.01 11:50

onちゃん25周年の誕生日に、初のオーダーメイド型アクリルグッズが登場!デザインを選んでネットで写真を送るだけで、簡単に作成できるオリジナルグッズです。 アクリルスタンドはシンプルなものからonちゃんがいっぱいのデザインまで選べる全5種。 アクリルキーホルダーはonちゃんをすっぽりかぶったような顔はめがかわいいデザイン。 どちらもお名前が入れられます。自分用にもギフトにも最適の新グッズです。

<onちゃんコラボアクリルスタンド (全5種)>
■素 材 :透明アクリル3mm厚
■サイズ :高さ138mm × 幅96mm
■価 格 :各4,500円(税込)

<onちゃんコラボ顔はめキーホルダー>
■素 材 :透明アクリル3mm厚
■サイズ :高さ約58mm × 幅65mm
■価 格 :1個1,980円、2個2,640円、3個3,300円(税込)

【発売日 】2022年12月1日(木)
【販売場所】 mitemiteオンラインショップ https://mitemite.shop

※HTBオンラインショップ他、HTBグッズ取扱店での販売はございません。
【販売元 】株式会社エクスデザイン RD事業部
 札幌市中央区南4条西10丁目1005-1 フクヤマビル3F お問い合わせ: info@mitemite.shop

◆onちゃん25周年とは
 1997年12月にHTB北海道テレビ開局30周年のキャラクターとして「スイッチオン!」「onパレード!」のキャッチフレーズで登場したonちゃん。翌年1998年にHTBのマスコットキャラクターに昇格。以後、その黄色くて明るい笑顔で、HTBの情報番組やバラエティ番組に出演、オリジナルアニメになったほか、全国各地のイベントでも大活躍。現在は朝の情報番組「イチモニ!」の「onちゃんおはようたいそう」が北海道で人気を博している他、ゴールデンのレギュラー番組「巷のonちゃん」で広い北海道の各市町村を回っています。
 2022年の1年間を25周年とし、onちゃんが目指すのは人と地域に寄り添い「元気を届ける」こと。
 いつも元気で明るいonちゃん自身がもっとアクショオン(action)し、挑戦していくことで、より元気を与えられるonちゃんにパワーアップしていきます! 是非、25周年のonちゃんたちの活躍にご期待ください。