【10/16(水)発売】 モノ・マガジン2024年11-2号 発売のご案内

株式会社ワールドフォトプレス

2024.10.08 16:01

【総力特集】目的はさておき、手段が楽しい! 注目すべきは外遊び! アウトドア達人 スタイル

いまや“ブーム”から“カルチャー”へと移行したといっても過言ではないアウトドア。それゆえに、これまではキャンプに行くことそのものが一番の目的だったビギナーの多くが、最近はキャンプ場での過ごし方に重きを置き始めている。本特集ではそんな人たちを後押しするべく、多種多様な外遊びギアを中心にアウトドアシーンの最新情報をお届け。登山・釣り・自転車・天体観測・RCカー・カヤックなど、挑戦したいことは山ほどあるというアナタ。外遊びの達人を目指しちゃわない?

【特別企画】虚と実、ふたつの世界がシンクロ 映画『八犬伝』魅力徹底解剖

圧倒的スケールで描く「虚」パートの八犬伝と、物語を生み出した馬琴の感動実話の「実」パートが交錯する前代未聞のエンターテインメント超大作!日本を代表する役所広司さんや内野聖陽さんの単独インタビューをはじめ、八犬伝読み解き事典に蘊蓄、ゆかりの場所など多方面から魅力を紹介する。馬琴の想いにきっとあなたは涙する!

【連載企画】兵士が行くところならPXも行く。ポスト エクスチェンジ物語 第38回

1944年6月6日にノルマンディーに上陸後、連合軍はフランス解放を目指して進む。8月26日には、解放されたパリの凱旋門前に、シャルル・ド・ゴール将軍一行の姿があった。当時のAES(アーミーエクスチェンジサービス)は、パリのデパート、オープランタンの一角に早くもPXを開く。年末までには、フランス各地でPXを開く。

【特集】秋の白泡はひとあじ違う!ビール党に捧ぐ 乾杯! 黄金色のひととき

酒税法が改正され、減税されたとたん、ビールの消費量があがったそうだ。みんなビールが飲みたいんだよね。真夏に飲むのもいいけれど、実は暑さが和らぐこれからの季節こそビールのウマさが真価を発揮する! そこで今回はこの秋飲みたい新作・話題作を筆頭に、ビールを美味しくするモノ・マガジン的アレコレを並べます。

OTHER CONTENTS

●mono編集部のモノ差し
●Sinnデポ
●う~ん、うなるもの
●柳町正蔵のミステリーキャスケット
●みうらじゅんの「今月のグッとくる宝物BEST2」
●金属恵比寿 高木大地の「狂気の楽器塾」
●monoの大捜査線
●カトウが行く! ものモノ散歩
●クロラボ
●モノ進化論
●みんなの時計
●モノ・ショップ新聞
●新製品情報
●モノ・ショップジャーナル

雑誌名:モノ・マガジン2024年11-2号

通算947号

発売日 : 2024年10月16日(水)

雑誌コード : 28751-11/2

特別定価750円(税込)

当商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

(販売部) TEL03-6383-2390 FAX03-6383-2574

(編集部)TEL03-6383-2331

(メディアビジネス部第1チーム)TEL03-5929-7682

(メディアビジネス部第2チーム)TEL03-6383-2265