食品カプセル化市場規模は2037年までに332億米ドルを超える SDKI Analyticsのリサーチアナリストが調査

SDKI Inc.

2024.10.08 17:00

世界の食品カプセル化市場規模、シェアおよび傾向分析調査レポート 2025-2037年 – 技術別、材料タイプ別、コア相別、アプリケーション別、地域別のセグメンテーション

東京都渋谷区、2024年10月06日:SDKI Analyticsはこのほど、「 食品カプセル化市場に関する調査レポート : 予測2025―2037年」を発行しました。調査レポートは、 食品カプセル化市場の成長に貢献する統計的および分析的アプローチに焦点を当てています。当社の読者は、現在の市場シナリオに関する明確なイメージを得るとともに、詳細な調査レポートで提供される主要な業界の洞察から将来の傾向についても理解します。食品カプセル化に関するこの調査レポートは、一次調査方法と二次調査方法の両方を利用して、市場の成長に伴う現在および将来の市場動向を分析します。

市場の定義:

食品カプセル化市場には、ビタミン、ミネラル、その他の必須栄養素などの有効成分をマトリックスまたはカプセルに封入するために使用される技術が含まれます。食品カプセル化の主な目的は、これらの重要な栄養素が外部環境、熱、湿気、酸素と直接接触しないようにすることです。この方法により、必須栄養素をより長期間保存することができ、消費または他の目的に使用するときに味が良くなり、栄養価が保持されます。

市場概要:

SDKI Analyticsのアナリストによると、食品カプセル化市場規模は2024年に約151億米ドルと評価されており、この市場は予測期間中に約8.51%のCAGRで成長し、2037年までに約332億米ドルに達すると予測されています。当社のアナリストは、食品カプセル化の需要は、保存期間の延長に対するニーズの高まりにより増加していることを発見しました。カプセル化により、重要な成分が熱、湿気、酸素と接触するのを防ぐため、有効成分が保持され、保存期間が延長されます。食品カプセル化の必要性は、特に食品を長期間輸送する場合や、長期間保管する場合に求められます。このようにして、形状、風味、構造が保持され、保存期間が延長されます。

  • 当社の調査レポートによると、ナノカプセル化とマイクロカプセル化は、食品の保存期間を延ばすことで調理に影響を与えます。

しかし、食品カプセル化を実行する際の技術的な課題により、成長が制限される可能性があります。食品カプセル化には専門知識が必要であり、正確で複雑な手順が必要です。知識と熟練した人材が不足していると、食品カプセル化のスムーズな導入が制限される可能性があります。

  • 当社の調査レポートによると、マイクロカプセル化などの食品カプセル化プロセスの主な課題は、コアセルベートが狭い pH およびイオン強度範囲でのみ安定していることです。これにより、このプロセスで使用できるシェルの数が制限され、非常に複雑になります。

詳細な市場調査レポートのリンクは次の場所から入手できます: https://www.sdki.jp/reports/food-encapsulation-market/590641304

最新ニュース

当社のアナリストは、食品カプセル化市場の成長における主要企業の最近の動向も観察しました。 これらは:

  • 2024 年 8 月: Cargill Inc. が、米国の 2 つの食肉工場を買収しました。これは、同社のオムニチャネル小売提供を拡大するための拡張戦略です。
  • 2024 年 4 月: Ingredion Incorporated と LBB スペシャリティーズが戦略的パートナーシップを締結し、専門知識を共有して製品ラインを拡大しました。

食品カプセル化市場セグメント

当社の食品カプセル化市場分析によると、市場を技術別、材料タイプ別、コア相別、アプリケーション別に分割されています。さらに、技術に基づいて、マイクロカプセル化、ナノカプセル化、ハイブリッド技術に分割されています。これらのうち、マイクロカプセル化セグメントは、2037年に65%の市場シェアで支配的な地位を占めると予想されています。強化された保護、安定性、制御放出など、マイクロカプセル化のさまざまな利点により、理想的な食品カプセル化技術となっています。ビタミン、プロバイオティクス、ミネラルなどの有効成分がこの技術でカプセル化されるため、栄養価が保持され、湿気、酸素、熱などの環境の影響から安全になります。この技術により、これらの有効成分のターゲットを絞った制御された放出も保証されます。また、健康志向の製品に不可欠な製品の保存期間が長くなります。

  • 当社の調査レポートによると、マイクロカプセル化は医療分野で最も好まれています。世界のマイクロカプセル化市場は、2029年までに200億米ドルに達すると予想されています。

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食品カプセル化市場の地域概要

北米における食品カプセル化の市場規模とシェア分析は、2037年に34%の市場シェアで優位に立つと予想されています。この優位性の主な理由は、確立された機能性食品および栄養補助食品業界です。米国は、健康志向の消費者の増加と市場をリードする企業の存在により、この地域の市場をリードしています。また、この地域では栄養補助食品、機能性食品、飲料の需要が増加しており、食品カプセル化の市場が拡大しています。

  • 当社の調査レポートによると、米国では、2031年までに米国の栄養補助食品市場の価値が約700億米ドルに達すると予想されています。これにより、食品カプセル化の需要が高まると予想されています。

日本では、クリーンラベルおよび自然食品の需要の高まりを背景に、食品カプセル化市場が成長しています。日本の消費者は健康志向が高まっており、クリーンラベル食品や天然成分の食品を求めています。食品のカプセル化により、食品の自然な風味、食感、栄養価が保たれます。したがって、クリーンラベルの需要が高まるにつれて、食品のカプセル化の必要性も高まります。

  • 当社の調査レポートによると、日本のクリーンラベル食品市場は、2021-2025年の間に11%のCAGRで成長すると予想されています。

食品カプセル化市場の主なプレイヤー

食品カプセル化市場における最も著名なプレーヤーは次のとおりです:

  • Givaudan
  • Cargill Inc.
  • BASF SE
  • International Flavors & Fragrances Inc.
  • Firmenich S.A.

これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:

  • Advanced Bionutrition Corp.
  • Ingredion Incorporated
  • GAT Food Essentials GmbH
  • Encapsys LLC
  • FrieslandCampina Kievit

会社概要:

SDKI Analytics の目標は、信頼できる詳細な市場調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境に関する詳細な市場レポートの調査と提供に重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスを完全に変革することにも重点を置いています。当社の市場調査アナリストは、さまざまな業界や市場分野のあらゆる規模の企業と長年働いてきた経験に基づいています。

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種類
調査レポート

カテゴリ
美容・健康