山崎紘菜さんが心躍るときめき旅へ「旅色FO-CAL」宝塚市特集公開

株式会社ブランジスタ

2022.11.30 11:00

宝塚市(兵庫県)を電子雑誌・動画・紙冊子でPR

株式会社ブランジスタメディアは、兵庫県宝塚市と提携し、ローカルの旅の魅力を発掘する「旅色FO-CAL」宝塚市特集を11月30日(水)に公開いたしました。電子雑誌・動画・紙冊子のナビゲーターを務めるのは、山崎紘菜さんです。

「旅色FO-CAL」宝塚市特集  /  スペシャルナビゲーター・山崎紘菜さん

「心磨かれる 兵庫県宝塚市でときめき旅」
 電子雑誌「旅色」は、兵庫県宝塚市と提携し、「旅色」特別編・「旅色 FO-CAL」宝塚市特集を公開いたしました。また、電子雑誌を紙冊子にしたパンフレットを制作し、配布を行う予定です。
 新型コロナウイルス感染症により多大な影響を受けた地域経済の回復と、関係人口の拡大やふるさと納税返礼品のPRを目的に、電子媒体を核とするプロモーションを実施し、地域経済の活性化を目指します。
 兵庫県の南東部、南北に細長い形状が印象的な宝塚市。市街地となる南部には閑静な住宅街、北部には自然に囲まれた田園地域が広がります。全国的な人気を誇る宝塚歌劇の街であるとともに、温泉の街としても有名で、体がポカポカと湯冷めしにくい泉質が特徴なのだとか。さらに、市内には深い歴史を持つ神社仏閣が数多くあり、伝統的な植木の産地としての顔も。宝塚歌劇、温泉、寺院、自然。さまざまな文化が交差する宝塚市で、心躍るときめき旅に山崎紘菜さんが出かけました。

■ 1泊2日でいく 宝塚市の旅
 都市と自然が共生する街、兵庫県宝塚市のを訪れた山崎紘菜さん。宝塚歌劇の麗しい世界に浸ったかと思えば、自然たっぷりのレジャーに、荘厳なパワースポット、癒したっぷりの温泉まで、まるで別々の物語に入り込んだような気分。好奇心が刺激される多彩なスポットの数々を、たっぷり味わう1泊2日の旅を楽しみました。さまざまなカルチャーに触れる体験を通して、旅の醍醐味をたっぷりと味わえたようです。ぜひ本誌で宝塚市での旅の様子を確認してください。また、まるで一緒に旅をしているような旅ムービーも公開中です。

山崎紘菜さんが宝塚市を旅するスペシャルムービー

■ 魅力を深掘り! 宝塚の名品カタログ
 宝塚市は、鎌倉時代から続く温泉や、宝塚歌劇の本拠地として有名ですが、実は観光・レクリエーション都市としてまだまだ魅力を秘めています。まちの恵みを味わえる宿や宝塚歌劇の観劇後さらに世界観に浸れる極上の空間など、滞在中の見どころや名物を集めました。旅の満足度をグッと引き上げる魅力が詰まっているので必見です。

■ 移住&Uターンの住人インタビュー 暮らし目線で見る宝塚
 都会と田舎の特徴を備え持つ宝塚市。住む人々は、どのような暮らしを送っているのでしょうか?お話をうかがったのは、宝塚市に家族で移住してきた平山さんと、Uターン就職で地元に戻ってきたという龍見さんのお二人。住宅街エリアと里山エリア、それぞれの視点から街の魅力を語っていただきました。

■ 山崎紘菜さんスペシャルインタビュー
 2020年にハリウッドデビューを果たし、現在放送中のNHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」にも出演するなど、女優として注目度急上昇中の山崎紘菜さん。インスピレーションを大切に旅のひとときを楽しむ彼女に、初めて訪れた兵庫県宝塚市のこと、そして普段の旅のスタイルについて聞きました。

<旅色FO-CAL 概要>  https://tabiiro.jp/fo-cal/
 「日本のどこかであの女優が旅をしている」をコンセプトに、大人の女性に上質な旅を提案するトラベルウェブマガジン「旅色」の特別号として、日本のローカルにフォーカスしています。定番の観光地だけでない、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けします。

<株式会社ブランジスタメディア 会社概要>
URL   :https://media.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4
ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 井上秀嗣
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告

株式会社ブランジスタメディアは、株式会社ブランジスタ(東証上場6176)のグループ企業です。

観光・レジャー

自治体など