「水曜どうでしょう×地球の歩き方 原付の旅」発売迫る!ディレクター陣と編集者による製作秘話トーク配信&“幻の”「特典付き2巻セット」オンライン即売会 開催決定!

北海道テレビ放送株式会社

2022.11.30 10:00

いよいよ12月21日(水)に発売が迫った「水曜どうでしょう×地球の歩き方 原付編」。 その発売を記念した配信イベントの開催が決定しました!

メインライターとして、原付の旅「日本列島制覇」編・「ベトナム縦断」編2巻の本文を執筆した、地球の歩き方の高島正人氏をゲストに迎え、藤村忠寿&嬉野雅道両ディレクターが番組撮影当時の思い出や書籍製作の舞台裏秘話をたっぷり語ります。

特にベトナム編は今回の製作のために高島氏がわざわざ現地へ赴き20年後の【今】を取材。あの伝説の現地ガイド・ニャンさんにもお会いしたという現地でのとっておきエピソードや苦労話も披露して頂く予定です!

さらに!
 ローソンLoppiをはじめHTB、オフィスキューオンラインショップ「CUEPRO」で予約開始から1ヶ月を待たずに完売してしまい今や入手困難となった“幻の”特典ポートレート付き2巻セットのオンライン即売会も同時開催します!(特典はHTB限定「2010年日本列島制覇より」バージョンのみ)
 特典付き2巻セットを入手する最後のチャンス(!)になるかも知れません。
 欲しい!という方は是非この機会をお見逃しなく!

【配信概要】
「水曜どうでしょう×地球の歩き方 原付の旅」発売記念
ディレクター陣による製作秘話トークショー生配信&「HTB限定バージョン特典付き2巻セット」オンライン即売会

■日時:2022年12月18日(日)19:00~予定
■配信チャンネル:ライブコマースサービス「&L&(アンドランド)」

■出演:藤村忠寿/嬉野雅道(HTB水曜どうでしょうディレクター)、高島正人(地球の歩き方 編集・ライター)
■進行サポート:杉山順一(HTBプロデューサー)
■配信場所:大阪市内某所より
■取扱商品:特典ポートレート付き2巻セット

■価格:4,400円(税込)+送料220円(全国一律)
※アーカイブ配信あり(~12月28日(水)まで)
※商品は数量限定につき予定数に達し次第受付終了となります
特典ポートレートはHTB限定「2010年日本列島制覇より」のみ。
 ローソンLoppiおよびCUEPRO限定の特典付きは完売、追加販売の予定はありません。

★オンライン即売会を待たず、確実に2巻セットを購入したい!という方へオススメ情報!
ローソンLoppiおよびHTB・オフィスキューの各オンラインショップでは既に完売となっていますが、下記取扱店にてHTB限定バージョン特典付きのみ現在も予約受付中です。各店とも12月9日(金)に受付終了となりますので確実に手に入れたい!という方は早めのご活用をオススメします!
※各店舗とも予定数に達し次第受付終了のため早期終了の場合もあります

■三省堂書店(札幌店、東京ソラマチ店はじめ全国各店※FC品川店除く
受取:店頭、店舗により地方発送可
※楽天市場、Yahoo!ショッピングにてネット販売あり