大好評のフェムケアイベント第2回開催しました|冨田愛氏×土井あゆみ フェムケアトークショー【style table 吉祥寺パルコ店】

株式会社Peace

2024.10.01 09:28

株式会社フラッグ(東京都中央区 代表取締役:吹上直子)が展開するエシカルセレクトショップブランド「style table」(スタイルテーブル)の「style table 吉祥寺パルコ店」(運営:株式会社Peace(東京都渋谷区 代表:土井あゆみ))は、2024年9月8日(日)に一般社団法人日本フェムケア協会 代表理事 冨田愛氏とstyle table吉祥寺パルコ店 オーナー 土井あゆみによるフェムケアトークショーを開催しました。

• ■女性限定イベント!フェムケアについて学ぶきっかけに

フェムケアとは、主に、女性のデリケートゾーンをケアする製品やサービスのことをさします。フェムケアという言葉が認知されつつある一方で、具体的に何を使ってケアしたらいいのか、自分に合うケアはどのようなものなのか、など、悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

髪や身体と比較して、フェムケアは後回しにしてしまいがちですが、実はお悩みを抱えている人が多くいるのも現状です。
フェムケアをもっと身近に感じてもらったり、女性の悩みに親身に寄り添えるようにという気持ちを込めて、トークショーを開催しました。

今回のトークショーでは、前回同様、参加いただいた皆様の実際のお悩みをもとに質疑応答形式で対談したり、実際にデリケートゾーン用のケアアイテムを体験いただきました。
体験の時間を通して、冨田氏や、フェムケア協会の皆様、フェムケア用品のメーカー様から、具体的な商品説明、ケア方法をお話しいただき、フェムケアについて学ぶと同時に、参加者が抱える悩みを直接相談する場にもなりました。
オーガニックのフェムケアグッズを通して、少しでも女性が抱える悩みを解消出来ていたら幸いです。

実際に参加いただいた方からは、「普段はなかなか人に相談できない内容のため、専門家に相談できてよかった。」「デリケートゾーン用のアイテムをたくさん知ることができ、ケアをするメリットや方法について知ることが出来てよかった。」といった声をいただきました。

• ■プロフィール

【冨田愛(とみたあい)】

一般社団法人日本フェムケア協会 代表理事
バースハーモニー美しが丘助産院 フェムケアセラピスト
2019年まで18年間大手エステサロンに在籍。施術人数は3万人。
女性のフェムケアのお悩みを数多く相談された経緯から、
フェムケアまでケア、相談ができるサロンを目指して独立開業。

【フェムケアは女性の身体そのもの】だと捉えて、ライフステージに合わせたフェムケアを推奨。
助産院でのフェムケア活動を中心に、
産前、産後の女性を含む500回以上の施術、相談を実施。

また現在は【エアメソッドフェムケア】を考案し、セラピスト育成講座を開催・仲間と共に活動中。

冨田愛Instagram

一般社団法人日本フェムケア協会 ホームページ

【土井あゆみ(どいあゆみ)】

株式会社GIVER代表取締役社長
株式会社Peace代表取締役社長
style table吉祥寺パルコ店オーナー
日本ヴィーガン協会理事
ヴィーガンスペシャルアドバイザー認定インストラクター
veggyエシカルアンバサダー

大阪府豊中市出身。同志社大学文学部英文学科卒業。24歳で起業し、会社を経営する傍ら子育て中の2児の母。意欲的に働く中、30代に入り自身の乳製品・卵アレルギーが発覚したことがきっかけで食事の大切さを感じ、ヴィーガンの生活を取り入れるように。

自身や家族が美しく健康になるとともに、地球環境にもやさしいライフスタイルを広めたいという想いから、エシカル・サスティナブル・ヴィーガンをコンセプトとしたオーガニックのセレクトショップstyle table 吉祥寺パルコ店のオーナーに。自身の経験を活かした講演活動を通じて、持続可能な社会の実現に向けて尽力している。

2024年5月に発売した著書「エシカル オーガニック ビューティ〜地球にも自分にもやさしい7つの美容メソッド〜」は、発売前からAmazonや各書店で予約が殺到し、【Amazon総合ランキング6位】を獲得し、発売前から重版が決定した人気書籍です。

他著書『思い描いた理想をすべて手に入れる生き方』(きずな出版)は、Amazon女性問題カテゴリーのランキングで1位、TBSテレビ「王様のブランチ」内でSHIBUYA TSUTAYA文芸ランキング第4位として紹介されるベストセラー。

起業の経験をもとに、ベンチャー企業のスタートアップ支援も行なったりと、より多くの若者が世の中で活躍することを意欲的に応援している。

土井あゆみ note

土井あゆみ Instagram

• 【7つのエシカルテーマ】

style tableは「エシカル」をわかりやすく7つのテーマで表現しアイコン化することで、style tableでお買い物をすること自体が、どのようなエシカル消費に繋がっているのか一目で分かるようになっています。

• 【style table(スタイルテーブル)について】

style table(スタイルテーブル)は、2019年に代官山から始まりました。

「エシカル×サスティナブル×ヴィーガン」をテーマに、
"身体に良いものを使いたい。
環境に配慮したものを使いたい。
自分たちの次の世代、更にその次の世代へと、きれいな地球を残していきたい。"
そんな20代30代の働く女性・ママ達100人以上の、小さな声を集めたお店です。

エシカルの良さはもちろん、手に取った時、普段使う時に嬉しくなるような、おしゃれでかわいいアイテムをセレクトしました。
1人が全ての行動を変えるよりも、より多くの人が1つの行動を変えてみることが、大きな変化に繋がっていくと信じています。
style tableが、そんな行動のきっかけとなり、新しい発見がある場所になれたらと思っています。

• ■店舗情報

【style table  吉祥寺パルコ店】
・運営 株式会社Peace
 代表取締役:土井あゆみ
 所在地:東京都渋谷区
・所在地:〒180-8520 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ 1階
・電話番号 0422 - 27 - 1133
・営業時間 午前10時~午後8時
・ブランドサイトURL https://styletable.jp/
・店舗インスタグラム:https://www.instagram.com/styletable_kichijoji/
  ※諸般の事情により営業日・営業時間などが変更となる場合がございます

【問い合わせ先】
イベント内容や詳細については、style table 吉祥寺パルコ店公式LINEもしくは公式InstagramのDMにご連絡ください。
企業についてのお問い合わせは下記にご連絡ください。
contact@for-peace.co.jp

美容・健康