ミシン生活の秋のハンドメイドソーイングイベント【オリジナルの帽子を作ろう!】ミシンメーカーJUKI(ジューキ)とのコラボ企画☆秋のアップサイクルイベントを開催!!

株式会社NOEXCUSE

2024.10.01 09:15

余ったハギレや不要な古着を使ってサウナハットやチューリップハットを作ろう!北九州市のミシン修理販売専門店「ミシン生活」

各種ミシンメーカーのミシンが常時90台以上そろっている福岡県北九州市のミシン専門店「ミシン生活小倉南店・八幡店」。小倉南店では2024年10月20日(日)の午前10時~12時00分にミシンメーカー「JUKI(ジューキ)」とのコラボアップサイクルソーイングイベントを開催します

アップサイクルで楽しく作品作り

今回、開催される秋のアップサイクルソーイングイベントは「帽子作り」です。チューリップハットやサウナハットなど自分だけのオリジナル作品に挑戦してみましょう。

アップサイクルとは、役割を終えた古着や廃材を価値の高い新しい物に作り替える取り組みの事です。今回は手持ちの好きな布や古着を使ってリメイクし、自分だけのオリジナル作品を作ります☆同店のミシンを使ってハンドメイドを楽しみませんか?

参加費は¥2,000円から。お子様やお友達と一緒の参加もOKなのでお気軽に参加してみて下さい。今年の秋はミシンでアップサイクルを体験してみましょう♪

日時:2024年10月20日(日)10時~12時00分

参加費:¥2,000円(税込)~

お申込み方法:ミシン生活のお店にお電話にてお願いいたします