地元発の市民劇団・劇団Liebeの 新作舞台公演の出演者を募集します。

公益財団法人さいたま市文化振興事業団

2024.09.30 10:00

さいたま市地域中核施設 プラザイーストでは、令和7年2月22日(土)、23日(日)に開催する「不思議の国のアリス2025冬」の出演者を募集します。

市民劇団として発足した劇団Liebeは、発足当初より、演技だけでなく、ダンスや歌唱にも力を入れており、様々な分野で活躍の場がある劇団として活動しており、本公演ではミュージカル要素を加え上演します。

▲過去の公演の様子

【Webページ】https://saitama-culture.jp/pla-e-liebe-alice/

【参加者募集について】

稽古日時:令和6年11月~公演日までの主に土・日  10:00~17:00(予定)

稽古会場:プラザイースト展示室、フィットネスルーム 他

対象・定員:小学3年生以上の方 20名程度

参加費:大人15,000円 18歳未満10,000円

応募方法:さいたま市生涯学習システム https://gakushu.city.saitama.jp/

応募締切:10月23日(水)

その他:11月4日(月・祝)にオーディションを予定しております。

劇団Liebe新作公演 「不思議の国のアリス2025冬」

日 時:令和7年2月22日(土)、23日(日) 開場13時30分 開演14時

会 場:プラザイースト ホール(〒336-0932 埼玉県さいたま市緑区中尾1440-8)

主 催:公益財団法人さいたま市文化振興事業団

共 催:さいたま市

助 成:(一財)地域創造

劇団Liebeとは

平成24年から実施した、演劇を通して地域コミュニティを活性させる「さいたま総合芸術演劇プロジェクト」により平成27年度に旗揚げした市民劇団。さいたま市緑区のプラザイーストを拠点に活動する劇団。

Liebe(リーベ)とはドイツ語で「愛」 を意味します。私たちは演劇を通して、人を愛する心を養い、地域に明るさと活気をもたらす地域貢献を主たる目的としています。 若者には希望と活気を、また年配者には健康と生き甲斐を合言葉に、小学生から年配者まで楽しく活動していきます。

WEBサイト:https://gekidanliebe.jimdofree.com/

Facebook:https://ja-jp.facebook.com/gekidanliebe/

自治体など
ライフスタイル