【新潟】女性に人気の「風伯」に、贅沢な創作らーめん 『濃厚海老ビスク』『海老担々麺』が待望の再登場!
期間限定メニューが、大好評を受けレギュラー化決定!
株式会社キタカタ(本社:新潟県新潟市)が新潟市内に2店舗展開する、らーめん店「風伯(ふうはく)」は、過去に期間限定メニューとして販売し、女性を中心に多くのお客様からご好評をいただいた『濃厚海老ビスク』と『海老担々麺』の2品を、2024年10月1日(火)より定番メニューとして発売します。
〇濃厚海老ビスク |1100円
海老の頭を殻ごとペースト状にして、完熟トマトとじっくり煮込み、北海道産生クリームで仕上げたビスクソースのらーめんです。豚骨スープと豆乳で旨味たっぷり、まろやかで贅沢なクリーム系スープをお楽しみください。
麺は、柿ポリフェノールを使用した独自製法でつるつるモチモチ食感が特長の「柿渋麺」細麺を使用。チーズをトッピングしたり、シメにごはんを入れてリゾット風にするのもおすすめです。
〇海老坦々麺 |1050円
甘海老のエキスを合わせた豚骨ベースの担々麺です。風味づけに南蛮海老のオイルを使用して、海老の旨味が香ばしく、辛さの中に甘味を感じる濃厚なスープが特長です。甘エビの唐揚げをトッピングした風伯ならではの担々麺で、販売期間終了後も、たくさんのお問い合わせをいただいていました。
麺はつるつるモチモチ食感が特長の「柿渋麺」細麺を使用しています。辛味噌をトッピングして辛さをアップしたり、ごはんとも相性が良いスープなので、一緒に楽しんでいただけます。
「風伯」自慢の豚骨スープがさらにおいしく!麺類全品リニューアル!
2024年10月より、風伯の土台となる豚骨スープが、さらにおいしく変わります。国産100%の原材料を使い、強火でじっくり丁寧に炊き出すことで、こだわりの濃厚スープに仕上げます。親しまれてきた、臭みのない上品さはそのままに、おいしさに磨きをかけてクリーミーな味わいです。
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らーめん「風伯」のこだわり
「風伯」は、新潟市内に万代店・女池店の2店舗を展開。
毎月2.8.9の付く日は「風伯の日」として「麺大盛り無料」サービスを両店で実施中です。
「風伯」の特長はなんといっても、つるつるモチモチ食感の「柿渋麺(かきしぶめん)」。
新潟のブランド柿「佐渡おけさ柿」の渋柿から特許技術により抽出したポリフェノールの作用で、独特のつるつるモチモチ食感を実現しました。
「平打ち太麺」と「細麺」の2種類を、スープの絡み方や喉越しなどを考え、最高の味でご提供するために、メニューに応じて使い分けています。
店舗のご案内
らーめん風伯 万代店
住所 新潟県新潟市中央区万代1-1-32
アクセス JR東日本「新潟駅万代口」より徒歩10分
席数 テーブル4席 / カウンター8席
お子様連れ 可
支払い方法 現金・PayPay
喫煙 全席禁煙
駐車場 無(近隣にコインパーキングあり)
営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
定休日 無(元日のみお休み)
らーめん風伯 女池店
住所 新潟県新潟市中央区女池上山1丁目5-15
アクセスJR東日本「新潟駅南口」より車で15分
席数 テーブル7席 / カウンター6席
お子様連れ 可
支払い方法 現金・PayPay・LINE Pay
喫煙 全席禁煙
駐車場 60台(共有駐車場)
営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)、
17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
定休日 無
■株式会社キタカタ(キタカタグループ)
新潟市を中心に『新潟らーめん 無尽蔵』『らーめん風伯』のほか、デニッシュ食パンが人気の『ブーランジェリー リリッカ』、コシヒカリを使用した釜めし専門店『五頭の山茂登』などを展開。様々なジャンルのお店でライフスタイルに合わせた”食”の提案を行っています。
<会社概要>
名称 株式会社キタカタ
所在地 〒950-0945 新潟県 新潟市中央区女池上山1丁目5番17号
代表者 代表取締役社長 坂井 貴之
創業 1980年 3月
ホームページ :http://www.kitakata.co.jp
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