「めちゃくちゃ泣きました」Xで10万いいねの話題のエピソードが書籍化!『交換日記がおわっても』が9月19日に発売!

株式会社KADOKAWA(文芸局コミックエッセイ編集部)

2024.09.26 19:39

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)より、コミックエッセイ『交換日記がおわっても』(AK壱乃)が、9月19日(木)に発売しました。

本作は、著者のAK壱乃氏が、小学1年生の時に出会った幼馴染み・さいちゃんとの30年にもわたる特別な友情を描いた心温まる1冊。クラスが別々になっても卒業しても大人になっても変わらない2人の関係は羨ましくもあり、とても尊く美しささえ感じます。そして、交換日記や漫画の貸し借りをしたり、ガラケーでリレー小説をしたり、懐かしの遊びあるあるに「あの頃の記憶」が呼び起こされるでしょう。

また、Xで10万いいねを記録した、さいちゃんが20年以上推し続けるタカラ(現タカラトミー)から発売された玩具「ミクロマン」にまつわるエピソードも新たに描き直して収録。往年の『ミクロマン』ファン必読のエピソードも多数収録しています。

すでに『交換日記がおわっても』を入手した読者からは、「好きなものをずーっと好きでいる事を優しく肯定してくれる」「ふたりの長きにわたる友情に涙」「各章の扉絵が表紙とあわせて激エモ」「めちゃくちゃ泣きました」「最後のサプライズがサプライズすぎて言葉を失った」ほか、たくさんの反響が集まっています。

『交換日記がおわっても』

著者:AK壱乃

発売:2024年9月19日(木)

※電子書籍同日配信

定価:1,200円+税

ページ数:162ページ

発行:株式会社KADOKAWA

AK壱乃:小1からの幼馴染み・さいちゃんとの大切な思い出やオタ活をSNSにて発信中。同人誌『さいちゃんと私』発売中。

ゲーム・ホビー