【サーモフラスク初!保温もできるステンレスボトルが新登場!】 温かいコーヒーや紅茶を携帯して飲むのに最適なボトル。 ~蓋は持ち運びに便利なロック機能付き~

タケヤ化学工業株式会社

2024.10.01 09:00

生活用品メーカー タケヤ化学工業株式会社(大阪府羽曳野市、代表取締役 竹谷 弘[たけたに ひろし])は「サーモフラスク トラベル」を2024年10月1日より新発売いたします。楽天、Yahoo、Amazonのタケヤ公式オンラインストアで購入することができます。

◆「サーモフラスク トラベル」の特長

・シリーズ初の保温機能搭載タイプ

・真空2重構造で優れた保温・保冷性能。温かい飲み物にも対応。

・ワンプッシュで開閉ができる。

・ロック機能付きのフタ。ハンドルもついていて持ち運びしやすい。

・底面にシリコーンパッド付。衝撃をやわらげ、滑り止めにもなる。

・パウダーコーティング塗装なので傷がつきにくくはがれにくい。

・飲み口は、温かい飲み物を飲むときにも飲みやすい構造になっている。

外出先でのコーヒーブレイク用に、マイボトルでお気に入りのコーヒーを持ち歩けば、いつでもおいしいコーヒーを楽しめるだけでなく、出費も抑えられて経済的です。

缶コーヒーを自動販売機で購入しようとすると、1本140円です。毎日2本を1か月間毎日買い続けると8,400円になります。また、カフェでコーヒーを1杯のむと500円前後です。カフェでコーヒー1杯を毎日飲み続けると1か月で15,000円となります。

マイボトルにお気に入りコーヒーを入れていつでもどこでもコーヒーブレイクできればかなりの節約になることがわかります。

タケヤの「サーモフラスク トラベル」なら容量が500mlなので、コーヒーショップのショートサイズ(250ml)の量の2杯分が入ります。ペットボトル1本分あるので、休憩時間にコーヒーを飲むなら十分な量です。

フタがワンタッチタイプなので片手で蓋を開けられるため、タンブラーのような使い方が可能。

交換パーツも販売しているので、長く愛用して頂けます。

スマートなフォルムとシンプルなデザイン。

屋外レジャーや近所へのお散歩、旅行、家でのリラックスタイムなど、あらゆるシーンにピッタリです。

保温・保冷どちらも対応しているので、季節を問わず一年中活躍すること間違いなしです。

製品概要】

品名:サーモフラスク トラベル

税込価格:3,300円

材質:

本体(アウター・インナー):(ステンレス鋼)

フタユニット:飲み口フタ(PP)/耐熱温度120℃ 耐冷温度-20℃

飲み口フタパッキン(シリコーンゴム)/温度140℃ 耐冷温度-20℃

飲み口パッキン(シリコーンゴム)/温度140℃ 耐冷温度-20℃

キャップ(PP)/耐熱温度120℃ 耐冷温度-20℃

前側スプリング・後側スプリング・前側軸・後側軸(ステンレス鋼)

ロック(ABS樹脂)/耐熱温度100℃ 耐冷温度-20℃

ボタン(ABS樹脂)/耐熱温度100℃ 耐冷温度-20℃

シリコーンパッド(シリコーンゴム)/温度140℃ 耐冷温度-20℃

容量:0.5L

重量:約355g

サイズ:幅75mm×奥行75mm×高さ250mm

販路:

タケヤ公式オンラインショップ(https://shoptakeya.com/)

タケヤ公式オンラインストア 楽天(https://www.rakuten.co.jp/takeya-tea/

タケヤ公式オンラインストア Yahoo(TAKEYA OFFICIAL - Yahoo!ショッピング

タケヤ公式オンラインストア Amazon(Amazon.co.jp: TAKEYA(タケヤ)

◆タケヤ化学工業株式会社について
TAKEYA は 1961 年創業のプラスチック製品メーカーです。現在では TAKEYA ブ
ランドの飲料ボトルや食品密封容器、大手ブランドのゲームアクセサリー、乳幼児
用製品、テーマパーク製品、食品・飲料容器などを日本、アメリカ、中国で製造
し、世界各地へ出荷しています。TAKEYA で製造する商品は食品、飲料用途や子供向けの商品が多く、厳しい品質
管理のもと、同じ品質の商品を世界中にお届け出来るよう日々努力しております。これからも各分野で革新的な魅力
有 る 商 品 を 開 発 し 皆 様 に 喜 ん で 頂 け 、 社 会 か ら 信 頼 さ れ る 企 業 を 目 指 し て 参 り ま す 。

【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
タケヤ化学工業株式会社
森田 香織 (Kaori Morita)
〒583-0846 大阪府羽曳野市東阪田 75