cadode、メジャー1st Album「浮遊バグ」2023年1月25日発売決定!!

株式会社MAGES.

2022.11.28 15:04

TVアニメ「サマータイムレンダ」1st EDテーマを担当したcadodeが待望の1stアルバムをリリース

時間は戻らず一生手に入らない。それは分かっているけれど、諦めきれず燻っている自分がいる。 そんな僕らが⻘春をやり直そうとするユニットであり、“誰かの生きづらさを熱量に変える”ためのユニット、cadode の待望のメジャー1stアルバム「浮遊バグ」が2013年1月25日にリリース決定! 新アーティスト写真も公開!

TVアニメ『サマータイムレンダ』1stEDテーマ「回夏」、2023年1月26日に発売予定のNintendo Switch™/PlayStation®4用ゲーム「サマータイムレンダ Another Horizon(アナザーホライズン)」のエンディングテーマ「さかいめだらけ」、映画「味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ〜の?」主題歌の「かたばみ」を含む全10曲を収録。
限定盤のDVDには2022年5月19日に渋谷近未来会館にて開催したcadode初のワンマンライブ「独演 回夏迄」 のライブと、「浮いちまった!」メイキング映像を収録!

◆商品情報
アーティスト:cadode
タイトル:1stアルバム「浮遊バグ」
発売日:2023年1月25日(水)
【限定盤】CD+DVD 品番:USSW-0400
価格:5,280円(税抜価格¥4,800、消費税額等¥480)
【通常盤】CD 品番:USSW-0401
価格:3,630円(税抜価格¥3,300、消費税額等¥330)
発売元:MAGES. 販売元:MAGES.

【限定盤 収録内容】 2枚組(CD+DVD)
《CD収録内容》
01.さかいめだらけ(ゲーム「サマータイムレンダ Another Horizon」エンディングテーマ)
02.浮いちまった!
03.寺にでも行こうぜ
04.回夏(TVアニメ『サマータイムレンダ』1stEDテーマ)
05.逆風
06.シュウ末紀行
07.hunch
08.かたばみ(映画「味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ〜の?」主題歌)
09.光
10.近道

《DVD収録内容》
・1st Oneman「独演 回夏迄」Live Movie
・「浮いちまった!」Making Movie

【通常盤 収録内容】 1枚組(CD)
《CD収録内容》
01.さかいめだらけ
02.浮いちまった!
03.寺にでも行こうぜ
04.回夏
05.逆風
06.シュウ末紀行
07.hunch
08.かたばみ
09.光
10.近道

◆法人別オリジナル特典も決定!
■MAGES.STORE
DL Card「cadodemo #2」 収録内容:デモ音源集&「さかいめだらけ」MVメイキング

■タワーレコード

■Amazon.co.jp
 複製サイン入りメガジャケ

※詳細は各店舗へお問い合わせください。
※MAGES.STOREとタワーレコードの特典は共通となります。

◆東阪ツアー開催中! 11月23日 心斎橋 Pangea(終了)/12月10日渋谷 WWW

cadode初となる東阪ツアー『1st Oneman Tour 虫の知らせ』を開催中!
大阪公演は終了して、現在12月10日(土)渋谷WWWのチケットは各プレイガイドで好評販売中。

【公演詳細】
■2022年12月10日(土)
【開 場】17:45 【開 演】18:30
会場:渋谷WWW(東京都)
チケット代:4,900円※ドリンク代別途必要

会場にて1st Album「浮遊バグ」ご予約受付中!
ライブ会場にてcadode 1st Albumをご予約いただいた方に「cadode直筆サインミニ色紙」をプレゼント!

▶チケットはこちらから

会場にてツアーグッズも販売!
Tシャツやトートバックとライブに欠かせないグッズは勿論、これまでリリースされた楽曲アートワークを使用したスクエア缶バッジなどスタイリッシュでcadodeらしいデザインのグッズをご用意しております。

【グッズラインナップ】※会場販売価格
■cadode「虫の知らせ」T-shirt(Black/White) 各¥3,500(税込) サイズ:M/L/XL
■cadode「虫の知らせ」トートバッグ ¥3,000(税込)
■cadode ネイルポリッシュ(Black) ¥1,500(税込)
■cadodeエメリーボード(2個セット) ¥1,200(税込)
■cadode ランダムスクエア缶バッジ ¥500(税込)

【会場購入特典】
■「ネイルポリッシュ」と「エメリーボード」をセットでご購入の方に【cadodeロゴ&虫の知らせステッカーセット】をプレゼント!
■グッズお買い上げ5,000円(税込)毎に【cadodeオリジナルチェキ】をランダムで1枚プレゼント!
※チェキの絵柄は画像の他にもございます。
※各特典は数に限りがございますのでご了承ください。

◆cadode Profile

Vocal - koshi
Music Producer - eba
General Manager - 谷原亮

きれず燻っている自分がいる。
cadode は、そんな僕らが⻘春をやり直そうとするユニットであり、
“誰かの生きづらさを熱量に変える”ためのユニット。
cadode という名前は新しい音楽の門出、誰かの新しい発見や体験
の門出になって欲しいという思いから名付けられてる。

【公式サイト】https://cadode.jp/
【公式 Twitter】https://twitter.com/cadode_
【公式 YouTube】https://www.youtube.com/c/cadodeofficial
【公式 Instaram】 https://www.instagram.com/cadode_/