大人気の琉球風水志・シウマさん、初の開運手帳が10/22(火)発売!ラッキー待ち受けダウンロードなど期間限定の購入特典もチェック

株式会社KADOKAWA(デジタルコンテンツ局 DC運営部)

2024.09.27 10:30

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、新刊「琉球風水志シウマの開運手帳2025」を10月22日(火)に発売いたします。全国の書店や、AmazonなどECサイトで購入できます。

人気番組「突然ですが占ってもいいですか?」(フジテレビ系)などでおなじみの琉球風水志 シウマさん。数々のヒット書籍を出版していますが、この秋ついに、初めてとなる「開運手帳」を発売します。

手帳のポイント 開運アクションが一目でわかる!

各月のスケジュールには、その日に当てはまる開運アクションを示した「アイコン」がついています。その種類は一粒万倍日や金運のほか、休息、活動、美容、掃除など16個。該当するアイコンの入った日を選んで動くと、物ごとがスムーズに進みます。

また、各月の運勢(恋愛運、仕事運、金運、健康運)や、九星だけでなく数意学も踏まえてのラッキーナンバー、ラッキースポット、ラッキーフードなども紹介。ぜひ参考にして下さい。

素敵な購入特典(期間限定)もあります!

購入者特典として、

・12か月ラッキー待ち受けダウンロード (発売~2025年2月28日まで)

・2025運気解説 (2024年12月16日公開予定~2025年2月28日まで)

を特設ページにて展開します。

また、抽選で5名様のお悩みに、シウマさんが動画で答える企画も実施。応募締め切りは2024年11月30日まで。回答は特設ページにて2024年12月16日(予定)~2025年2月28日まで公開します。

詳しくはご購入の上、帯にある解説を参照ください。

著者プロフィール

琉球風水志 シウマ:

1978年生まれ、沖縄県出身。琉球風水師である母の影響で琉球風水を学び始めたのち、姓名判断や九星気学などを基にした独自の「数意学」を考案。これまでに延べ5万人以上を鑑定、多くの企業経営者、著名人からの支持を得ている。主な著書は『琉球風水志シウマの開運“福”部屋マニュアル』(KADOKAWA)、『琉球風水志シウマの恋占い』(SDP) ほか。多くのメディアやイベントへの出演のほか、公式YouTube(@ryukyu-shiuma)での動画配信も行っている。

著者コメント(「はじめに」より一部抜粋)

今回、毎日使うことで開運につながるアイテムとして、この手帳をつくることにしました。そのため、月のカレンダーと週のスケジュールには、その日がどんな運気なのか一目でわかるようにアイコンを入れてあります。

アイコンは一粒万倍日などの暦のほか、九星気学や五行を踏まえ、琉球風水が重視する「自然のもの」を中心に当てはめて作成しました。さらに各月の運勢のほか、ラッキースポットやラッキー待ち受け画面など、開運につながる情報もいろいろ紹介しています。

アイコンや月ごとの開運ポイントを参考にしながら、ラッキーなものをどんどん取り入れて、幸せな1年を過ごしていただければ幸いです。

書籍情報

書名:琉球風水志シウマの開運手帳2025

定価:2,200円(本体2,000円+税)

発売日:2024年10月22日(火)