H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.09.20 16:00

*****「世界の臓器保存市場(2023-2030)」産業調査レポートを販売開始 *****

2024年9月20日

H&Iグローバルリサーチ(株)

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consulting社が調査・発行した「世界の臓器保存市場(2023-2030)」市場調査レポートの販売を開始しました。世界の臓器保存市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****

世界の臓器保存市場は2022年に約xx億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.30%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。臓器保存とは、体外にある臓器の生存能力と機能を一定期間維持するために採用される一連の技術とプロセスを指します。これは通常、臓器移植を容易にするために行われ、臓器はドナーから摘出され、レシピエントに移植される前に保存されます。臓器保存市場は、高齢者人口の増加や慢性腎臓病の有病率の上昇などの要因により拡大しています。臓器保存の目的は、臓器が体外にある期間に臓器の損傷を防止または最小限に抑え、機能性と移植への適合性を確保することです。その結果、2023-2030年の予測期間中、世界市場では臓器保存の需要が徐々に増加しています。
政府や医療機関は高齢化に伴う課題を認識しており、臓器移植プログラムを支援するための政策やイニシアチブをしばしば実施しています。臓器保存技術の研究開発に対する資金提供や支援の増加は、市場の成長に寄与すると考えられます。世界保健機関(WHO)によると、60歳以上の世界人口は2050年までに倍増して約21億人になると予想されています。さらに、80歳以上の高齢者は2020年から2050年の間に3倍に増え、4億2600万人に達すると予想されています。臓器保存市場を牽引するもう一つの重要な要因は、慢性腎臓病の有病率の増加です。臓器不足は移植の分野における重大な課題です。移植を必要とする患者数と臓器の入手可能性のギャップは拡大し続けています。慢性腎臓病の患者数の増加は、臓器不足をさらに深刻化させ、特に、臓器移植を必要とする末期腎不全に移行する患者が増加するにつれて、臓器不足が深刻化しています。また、米国疾病予防管理センターは、2021年には3,700万人のアメリカ人が慢性腎臓病に罹患していると報告しています。同様に、2022年7月にインド政府の国営健康ポータルが発表した報告書によると、インドでは末期腎臓病の蔓延により新規患者数が大幅に増加しており、年間約0.22億米ドルになると予想されています。さらに、臓器提供キャンペーンに向けた政府の取り組みや、高度な医療インフラへの投資の増加は、予測期間中に市場に有利な成長機会を創出すると予想されます。しかし、臓器移植手術に関連する高額な費用や、臓器提供や移植に関連する厳しい規制が、2023~2030年の予測期間を通じて市場全体の成長を阻害することになるでしょう。

臓器保存の世界市場調査で考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなど。北米は、同地域における慢性疾患の増加に起因して、2022年の市場を支配しました。慢性疾患の増加は、臓器保存分野における研究開発の増加を促します。低体温灌流や常温灌流などの保存技術の進歩は、臓器保存の質と期間を向上させ、移植をより成功させ、利用しやすくします。この地域の圧倒的な実績は、臓器保存の全体的な需要を促進すると予想されます。さらに、アジア太平洋地域は、予測期間中に最も急速に成長すると予想されています。人口の高齢化により、ヘルスケアの研究や技術への投資が増加しています。その結果、より洗練された効果的な臓器保存技術が開発されるようになりました。技術の進歩に伴い、臓器保存市場は、臓器の保存、輸送、移植の成功率を向上させる技術革新の恩恵を受けそうです。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
21st Century Medicine Inc.
Accord Healthcare Inc.
Organ Recovery Systems, Inc.
Organix Limited
Paragonix Technologies, Inc.
Preservation Solutions, Inc.
Transmedics, Inc.
Waters Medical Systems LLC
Xvivo Perfusion AB
Shanghai Genext Medical Technology Co., Ltd.

市場における最近の動き…

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****

第1章. 要旨
1.1. 市場概要