2種類のヘビ革を使った長財布が2色同時発売開始

合同会社リボーン

2024.09.19 17:05

黒と青、黒とピンクの『蛇に巻かれた蛇』

見た目も質感も異なる2種類のヘビ革のパワーで金運アップ間違いなし!

エキゾチックレザーを使った個性的な財布を提案するブランド「リボーン」を展開する合同会社リボーン(本社:東京都台東区、CEO:高島成央)は、2024年9月19日(木)に、2種類のヘビ革を使った長財布『巻蛇-MAKIHEBI シャイニングブルー』『巻蛇-MAKIHEBI ピンクパール』を2色同時に発売開始しました。

■2種類のヘビ革長財布・巻蛇シャイニングブルー

■2種類のヘビ革長財布・巻蛇ピンクパール

2種類のヘビ革と2種類の仕上げ方によってヘビ革の魅力が凝縮された長財布

異なる生息地による、異なるうろこ模様を持つ2種類のヘビ革『カロング』『ミズヘビ』を使用しています。

地球の自然環境で活動するために、各々別の進化の過程を経てきた証がそれぞれの個性的なうろこ模様なのかもしれません。

カロングは、元々ヤスリのようなザラザラとしたうろこをしていますが、鞣されて染色されたマット仕上げのカロングはしっとりとした適度なグリップ感で、猫の目のような表情を持つことから“キャッツアイ”とも呼ばれています。

ミズヘビは1m前後のヘビ革で、パイソンを小さくしたようなうろこ模様を持っています。

シャイニングブルーはグレージングと呼ばれる艶仕上げ、ピンクパールはマット仕上げの上からパールを塗布して仕上げています。

同じ革素材でも、シャイニング仕上げとマット仕上げでは趣の異なる風合いが楽しめる所もエキゾチックレザーの魅力のひとつです。

3種類のレザーの対比が楽しめる長財布

アウターでは、マット仕上げのカロングとミズヘビの異なる種類のヘビ革のうろこ模様と、異なる仕上げ、異なる色合いと経年変化の違いがお楽しみいただけます。

財布インナーの帯部分にもミズヘビを使用しているので、マット仕上げの牛革とミズヘビの質感や色合い、経年変化の違いがお楽しみいただけます。

黒いヘビ革と青いヘビ革の風水的な効果で金運アップ

弁財天の生まれ変わり、弁財天の使いともいわれるヘビ革は、風水では金運アップの象徴として有名です。
今あるお金を守ってくれ、魔除けにも良いとされている黒い財布

仕事運を強力にサポートし、ビジネスなどにおいても良いとされてい青い色の財布は金運アップに効果を発揮します。

よく風水的に水の性質からお金が流れて出てしまうともいわれていますが、実は風水では『水=財』と扱われます。
水は豊かな『実り』をもたらすので、風水の本場中国では財方(財運の方位)に水(水槽)を置いて【財の気】を集めるそうです。

黒いヘビ革とピンクパールのヘビ革の風水的な効果で金運アップ

今あるお金を守ってくれ、魔除けにも良いとされている黒い財布

ピンク色には、雰囲気を和らげ、明るく華やかに気持ちを盛り上げてくれる効果があります。
また、ピンクには育てるという意味があるそうでピンク色の財布を使うことでお金がたまりやすくなるそうです。

ピンク色のお財布を身につけることで恋愛運もアップ、さらに恋愛関係だけでなく人間関係もスムーズになるといわれています。

【使用しているレザー】
□アウター:カロング (ヘビ革)/ミズヘビ(ヘビ革)
□インナー:マットレザー(牛革)/ミズヘビ (ヘビ蛇)
カード12枚 ポケット3ヶ YKK最高級エクセラファスナー付小銭入れ(マチなし)

■SIZE
W/195 H/95 D/20 (mm)
中素材:牛/日本製シャンタン生地
3種類の天然皮革の美しさと、3種類の経年変化をお楽しみいただけます。

風水的にも金運アップに良いとされているヘビ革を2種類使用して、東京の革職人がハンドメイドで丁寧に仕立てた長財布です。

上質な素材と独創的なデザインが融合したこの一品で、普段使いから特別なシーンまで、あなたのスタイルを華やかに彩ってみてください。

ファッション