生前相見えることのなかった、2種類のヘビ革が競演した長財布

合同会社リボーン

2024.09.18 16:45

黒と黄色『蛇に巻かれた蛇』

弁財天の使いといわれる2種類のヘビ革のパワーで金運アップ間違いなし!

エキゾチックレザーを使った個性的な財布を提案するブランド「リボーン」を展開する合同会社リボーン(本社:東京都台東区、CEO:高島成央)は、2024年9月18日(水)に、2種類のヘビ革を使った長財布『巻蛇-MAKIHEBI オレンジイエロー』を発売開始しました。

■2種類のヘビ革長財布・巻蛇シャイニングオレンジイエロー/Re-Bone Neoclassics Long wallet

2種類のヘビ革を使用した長財布“巻蛇-MAKIHEBI”とは

他者との関わりを表現して“蛇に巻かれた蛇”をイメージしたリボーンのオリジナルデザインです。

異なる環境で生息してきた異なる表情を持つカロングとコブラと牛革

3種類のレザーが持つ個性と風合い、経年変化、3種類のレザーの魅力を一つにした長財布です。

淡水に生息していて、まるで猫の目のようなうろこ模様を持っていることから“キャッツアイ”とも呼ばれるヘビ革カロング。

カロングで作られた高級ゴルフグローブが販売されるほど、軽くて薄くて丈夫な革です。

マットブラック“カロング” + シャイニングオレンジイエロー“コブラ”

黒マット仕上げのカロングに対して、オレンジイエローのコブラはシャイニング仕上げなので、色合いだけでなく質感の違いもお楽しみいただけるようになっています。

黒いヘビ革と黄色いヘビ革の風水的な効果で金運アップ

弁財天の生まれ変わり、弁財天の使いともいわれるヘビ革は、風水では金運アップの象徴として有名です。

今あるお金を守ってくれ、魔除けにも良いとされている黒い財布

視覚的にも明るくポジティブなエネルギーを持つ色とされている黄色は、「金運アップ」に優れていて金色と同じような効果が望めるとされています。

古くから金や黄色は富や繁栄を象徴し、お金の巡りを高めるエネルギーを持つとされています。

今あるお金を守りながら、お金の巡りを高めるエネルギーを持つとされている黄色いヘビ革が巻き付いている財布で着実に金運アップを狙ってみてはいかがでしょう。

【使用しているレザー】
□アウター:カロング (ヘビ革)/コブラ(ヘビ革)
■インナー:マットレザー(牛革)/コブラ (ヘビ蛇)

カード12枚 ポケット3ヶ YKK最高級エクセラファスナー付小銭入れ(マチなし)

■SIZE
W/195 H/95 D/20 (mm)
中素材:牛/日本製シャンタン生地

3種類の天然皮革の美しさと、3種類の経年変化をお楽しみいただけます。

上質な素材と独創的なデザインが融合したこの一品で、普段使いから特別なシーンまで、あなたのスタイルを華やかに彩ってみてください。

修理にもご対応しております。
5年、10年、20年と共に歩む相棒として末永くご愛用ください。

希少な生命の軌跡をあなたに

ファッション