QYResearch(QYリサーチ):世界市場の需要と成長トレンドを分析する専門機関

QY Research株式会社

2024.09.18 12:46

1.会社概要

QYResearch(QYリサーチ)は2007年に設立され、市場調査、リサーチレポート、F/S、委託調査、IPOコンサルティング、事業計画書の作成などを通じて、企業の成長と新ビジネスの立ち上げを支援しています。QYResearchは米国、日本、韓国、中国、ドイツ、インド、スイスに拠点を持ち、世界中の企業に対して貴重な情報を提供しています。これまでに160カ国以上、6万社以上の企業にサービスを提供しており、日本では特に競合分析や業界分析、市場規模分析などのサービスが注目されています。

2.事業内容と提供サービス

QYResearchは、幅広い産業分野にわたる市場調査サービスを提供しています。具体的には、化学、エネルギー、自動車、情報通信技術、医療、消費財など、主要な産業に関する市場レポートを作成し、顧客が新たなビジネスチャンスを発見し、リスクを軽減できるよう支援しています。

QYResearchのサービス範囲は、主に競合分析、業界分析、市場規模の評価、カスタマイズされた情報提供、業界の現状把握、影響要因の特定、そして将来の市場予測データに基づいています。これらのサービスは、クライアントが市場の全体像を的確に理解し、意思決定をサポートするための重要な情報を提供します。

(1)競合分析:各業界の主要プレイヤーや競合他社の動向を徹底的に調査し、クライアントに競争環境の詳細な分析を提供します。競合企業の市場シェア、製品ポートフォリオ、価格戦略、マーケティング施策などのデータを網羅し、クライアントが自社の競争優位性を強化できるようサポートしています。

(2)業界分析:業界全体のトレンドや構造を深く掘り下げた分析を行い、市場規模、成長率、主要な課題など、業界の現状を把握するための情報を提供します。また、技術革新や規制の変化など、業界に影響を与える外部要因も詳細に調査し、クライアントの戦略立案に役立つ洞察を提供しています。

(3)市場規模の評価:市場の現在の規模を数値化し、将来的な成長予測も含めた包括的なデータを提供します。地理的な市場別、製品カテゴリ別、消費者セグメント別など、複数の切り口から市場の動向を把握しやすくするための情報を提供します。

(4)カスタマイズされた情報提供:クライアントの特定のニーズに合わせて、カスタマイズされたリサーチサービスも提供しています。

(5)業界の現状把握:業界の現状を分析するだけでなく、経済情勢、技術進化、政策の変動など、外部からの影響要因も考慮した調査を行っています。

(6)影響要因の特定:市場に影響を与える可能性のある外部要因(政治、経済、社会、技術的変化など)を評価し、リスク管理に寄与します。

(7)予測データの提供:市場や業界の将来を予測するためのデータを提供します。過去のデータや現在のトレンドに基づいた定量的な分析により、将来の市場成長率や需要の変化を予測します。

3.競争優位性

QYResearchが他の市場調査会社と異なる点は、その正確で信頼性の高いデータ提供能力と、グローバルな視点での市場分析です。独自の調査手法を用いて、業界のトレンドや市場の変動を迅速かつ的確に捉えることができます。

もう一つの競争優位性は、一般的な市場調査レポートだけでなく、クライアントの具体的なニーズに対応する柔軟なサービスを提供することで、企業ごとの課題に最適なソリューションを提案できます。

4.企業のミッション・ビジョン

QYResearchのミッションは、企業が市場環境を的確に把握し、戦略的な意思決定を行うために必要な高品質な情報を提供することです。顧客の競争力向上と持続可能な成長を支援することを最優先に考えており、信頼性の高い市場データと分析を提供することで、ビジネスの成功に貢献することを目指しています。

ビジョンとして、QYResearchは今後も市場調査の分野でリーダーシップを維持し、顧客にとって不可欠なパートナーとなることを目指しています。そのためには、常に最新の市場情報を提供し、クライアントのニーズに合わせて革新的なソリューションを開発し続けることが求められています。

5.専門チーム

QYResearchには、各業界の専門家で構成されたチームが揃っています。これらの専門家は、長年の経験と深い知識を持ち、複雑な市場動向やビジネス課題に対する洞察を提供することができます。専門チームは、クライアントの特定のニーズに応じた調査設計と分析を行い、クライアントが直面する課題に対する最適な解決策を提供します。

6.お客様の声

日本 Ametek

「報告書を拝見いたしました。その内容は素晴らしく、大変用益だと確信しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。」

日本 HITACHI

「今後の市場動向を見極める上で、とても参考になりました。」

米国 INDEVCO

「受け取りました。確認してお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。」

7.権威ある引用

QYResearch(QYリサーチ)のレポートは業界で高く評価されており、評判の高い組織からも引用されています:

2024年9月6日、NetEase, Inc.はQYResearchが発表した「グローバル末梢血管インターベンション製品に関する市場レポート」の調査データを引用しました。

2024年8月29日、Three Squirrels Inc.はQYResearchが発表した「グローバル植物性プロテイン飲料に関する市場レポート」の調査データを引用しました。

2024年7月18日、日本経済新聞はQYResearchが発表した「Vチューバー―グローバル市場シェアとランキング、全体の売上と需要予測、2024~2030」を引用しました。

QYResearch(QYリサーチ)は各分野において精通した専門アナリストが、特定テーマの市場動向を調査し、その結果を基本レポートにまとめています。世界市場の詳細情報、国別・地域別のトレンド、将来予測を中心に主要プレイヤーの分析、技術動向、製品ジェア、産業構造などを詳細に説明しています。また、5カ国語(日本語、中国語、英語、韓国語、ドイツ語)のウェブサイトと柔軟な決済通貨で、世界中のお客様のさまざまなご要望にお応えしています。

詳細な情報は以下の公式ウェブサイトからご確認いただけます。

日本語サイト:https://www.qyresearch.co.jp

中国語サイト:https://www.qyresearch.com.cn

英語サイト:https://www.qyresearch.com

韓国語サイト:https://www.qyr.co.kr