ハクスラRPG『QUESTER』と『Dragon Ruins』がコラボレーション!

株式会社サウザンドゲームズ

2024.09.19 08:00

2024年9月19日(木)

株式会社サウザンドゲームズ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ダンジョン探索ゲームの友情タッグでバンドル販売がスタートします。

株式会社サウザンドゲームズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桑原敏道)は、ウクライナに拠点を置くスタジオ・Graverobber Foundationとコラボレーションを行い、ハクスラRPG『QUESTER』と『Dragon Ruins』のバンドル販売を開始したことをお知らせします。

QUESTERとは?
ハクスラRPG『QUESTER』は漫画家・萩原一至が構築した退廃未来の世界観です。サウザンドゲームズはゲームデザイナー・加藤ヒロノリと共にハックアンドスラッシュに特化したダンジョン探索RPGを開発しました。24人の多彩なキャラクター(8クラス)・コンボを楽しめるスキル・改造可能な武装品の数々・クリーチャー図鑑・周回プレイが楽しめる「NEW GAME+」など、やり込み要素が満載です。

Dragon Ruinsとは?
Dragon Ruinsは疲れた人向けの小さなダンジョンクローラーです。4人の冒険者でパーティーを組み、ダンジョンに潜り、戦うか逃げるかを判断し、ドラゴンの巣窟内を生き残るために強くなろう。

QUESTER + Dragon Ruins
このバンドルをSteamでご購入いただくと、お得な価格で両ゲームを手に入れる事ができます。

Graverobber Foundationからのメッセージ
長年のダンジョンクローラーファンとして、この広大なジャンルの中でそれぞれの好みに合ったクオリティーが高いゲームをファンに提供し続けられる事を願っています。このコラボをお互いの作品への尊敬の証として見て頂き、我々の過去、現在、そして未来の作品を楽しんで頂けたら光栄です。

このようなコラボの機会を与えてくれたThousand Gamesには大変感謝しております。

ゲーム・ホビー

デジタル