いつものおうちバータイムを格上げ!封を開けた瞬間広がる贅沢な燻製香の 『燻製 油で揚げないハイクオリティナッツ』が有馬芳香堂から新登場!

株式会社 有馬芳香堂

2024.09.17 16:11

当社人気 No.1 の「油で揚げないハイクオリティナッツ」を燻製し、さらに贅沢な味わいに!桜チップの香り豊かな燻製ナッツで特別なひとときをお届けします。

「美味しさは鮮度から」をモットーに、豆菓子とナッツを作り続けて100年の老舗、株式会社有馬芳香堂(兵庫県加古郡、代表:有馬英一)は、2024年9月2日(月)より新商品『燻製 油で揚げないハイクオリティナッツ』を全国のスーパーマーケットおよび、オンラインショップで販売を開始しました。当社人気 No.1 商品の「油で揚げないハイクオリティナッツ」に、国産大山桜チップを使って贅沢な燻製香をプラス。ウイスキーやブランデーのお供にぴったりの香り高いナッツです。アウトドアや家飲みシーンにもおすすめの一品で、特別なひとときをお楽しみください。

b46ab82bc7917d7d1726555387.jpg

有馬芳香堂人気 No.1 商品がさらに贅沢に!

2008年発売のロングセラー『油で揚げないハイクオリティナッツ』を、国産大山桜チップでじっくり燻製にしました。『燻製 油で揚げないハイクオリティナッツ』は、油で揚げずに赤穂の焼塩で味付けしたインド産カシューナッツとアメリカ産アーモンドを香ばしくローストし、さらに、燻製の香りをプラス。ナッツ本来の旨味を活かす冷燻法を採用し、豊かな香りをまとわせました。食べるたびに心地よい香りが広がり、燻製の香りとナッツの味わいが絶妙に調和。後を引く美味しさです。いくつもの食べ合わせを試し、あえてクルミには燻製をせずにミックスしました。いいとこ取りの味わいをご堪能ください。

■いつでもどこでも燻製ナッツを楽しめる!

『燻製 油で揚げないハイクオリティナッツ』は、繰り返し使えるチャック付きパッケージで、燻製の香りが持続。チャックを開けるたびにふわっと広がる香りが贅沢な気分を演出します。アウトドアやバーベキューはもちろん、家飲みシーンにもぴったりです。持ち運びやシェアにも便利で、いつでもどこでも楽しめます。

52dca527f2ad3d421726555228.jpg

■国産大山桜チップ燻製の魅力
 国産の大山桜チップを使った燻製は、ナッツの風味を損なわず、穏やかな薫香を加えます。燻製の香りとナッツの塩味が絶妙なバランスで、食べるたびに手が止まらなくなる美味しさを引き出します。

■おいしい・うれしい独自製法

油を使わない独自の味付け製法でうす塩味に仕上げ、旨みを熟成。素材本来の味を楽しめます。

■ウイスキーや洋酒との相性も抜群!
 香り高い燻製ナッツは、ブランデーやウィスキーとの相性も抜群。週末のリラックスタイムやちょっと贅沢な家飲みタイムにおすすめです。

希望小売価格:600円

内   容   量 : 120g

■有馬芳香堂とは ~これからも、豆一粒を大切に~

有馬芳香堂は、2021年に創業100年を超えたナッツ・豆菓子・ドライフルーツを扱う食品メーカーです。創業以来、素材にこだわり鮮度を大切にする「真面目で頑固な豆屋」として商いを続けてまいりました。だからこそ、「素材」「鮮度」「清潔」を重視した、「正直」「誠実」な経営という5つのSを掲げ、当たり前の事を当たり前に行い、皆様に信頼いただける企業を目指してまいりました。現在は直営店に加え、全国130以上の小売店、量販店でもお取り扱いいただいております。

近年は地域での活動にも力を入れており、製菓学校と洋菓子屋との商品開発・販売など、様々な地域活動を行っています。私たちはこれからも「まめ一粒を大切に」の精神を忘れることなく、豆菓子の美味しさを多くの方に届けてまいります。

会 社 名 : 株式会社有馬芳香堂

所 在 地 : 〒675-1105兵庫県加古郡稲美町加古3627-3

代 表 者 : 代表取締役社長 有馬 英一

設   立 :昭和25年5月(1950年5月)