【構築からサービスの提供まで】CI&CCツール作成支援サービスをリリース

日経印刷株式会社

2024.09.24 09:00

日経印刷株式会社(東京都千代田区)では、CI(コーポレートアイデンティティ)・CC(コーポレートコミュニケーション)ツールの作成支援サービスをリリースしました。

近年、ブランドイメージの強化・ステークホルダー等への信頼関係の構築、市場競争優位性の獲得が重要視されており、CIの一貫性を保つためにデザインやブランドメッセージの統一を重視しているお客様が増えています。

連動してCCにおいては、社外に向けた取組だけではなく、そのビジョンを社内で共有するためにも
どのようなコミュニケーションツールを推進・活用していくかも考えていく必要があります。

何が適切なアイテムになるか、何がより効果的なメッセージとなるか…弊社では専門チームを設け、単純な製造体制のフォローではなく、御社のお困りごと、目指していることに対してのビジョンを共に考え、CIの構築からサービスの提供までサポートしていきます。

【例えば…】
・周年を機に新しいビジョンを作成し、それに必要なアイテムを展開していきたい
・CIは決まっているが、浸透ツールをどう広げていくか悩んでいる
・そもそもどうやって考えていけばいいかわからない!

浸透ツールといっても種類は様々です、
弊社では代理店のような立ち位置ではなく、全体プロジェクトの司令塔として日経印刷の制作製造部門はもちろんのこと、
日本創発グループに所属する各グループ会社のリソースを活用し、各種ツールの作成や運用まで一気通貫で支援いたします。

日経印刷は東京の総合印刷会社です。

『人の想いをカタチに」創業から60年、お客様のご愛顧の元、信頼と実績を積み重ねてまいりました。出版物や商業印刷物の企画、制作から製版、印刷、製本、発送等の幅広いサービスで価値創造のお手伝いを致します。また。デジタル分野も含めた新市場の開拓と印刷会社の枠を超えたワンストップ・ソリューションをご提供しています。

会社名:日経印刷株式会社

所在地:東京都千代田区飯田橋2-15-5

代表者:代表取締役社長 廣瀬智

設立:1964年10月