「アプリ推薦」動画の画質を良くする最新方法!

iMobie Inc.

2024.09.18 16:08

AnyEnhancer公式サイト:https://reurl.cc/DlqgXj

この記事は主に動画の画質を良くする方法をアプリを紹介します。動画の画質を良くしたなら、ぜひこの記事を読んでください。

昔は技術の制限により、多くの動画の画質があまり良くありません。また、撮影方法の違いによって、時には撮影した動画の画質も低いです。低画質の動画を良くする方法を知らないなら、ぜひここ記事を読んでください。この記事は動画の画質を良くする方法及び簡単に動画画質を良くできるアプリをご紹介します。ニーズがあれば、ぜひぜひ最後までお読みください。

パット1.動画の画質を良くする方法

動画を高画質化したいなら、五つの方法があります。次はそれらの方法を紹介します。

ノイズを除去:

動画の画質が低い原因の一つは動画にはノイズがあります。ですから、動画編集ソフトで、動画のノイズを除去してみてください。使用するソフトによっては、ノイズを除去する効果も異なります。

明るさ、色味を調整:

時には暗いところで動画を撮影したら、動画の画質が低くなるかもしれません。編集ソフトを通じて、動画の明るさや色味を調整すると、動画の画質が元より良くなるかもしれません。

動画の手ぶれを補正:

動画を撮影する時、長時間でカメラやスマホを持って、手がぶらぶらになるかもしれません。それで動画がガタガタになり、動画の画質も悪くなります。動画の手ぶれを補正することで、動画の画質を良くすることができます。

動画をシャープ:

なんだか動画がぼやけたと感じています。その場合は動画をシャープしてみてください。シャープすることを通じて、ある程度動画の画質を良くします。

動画を高画質化するアプリ:

動画の画質を良くする一番便利な方法は動画を高画質化するアプリを使います。どんな原因で動画の画質が悪くても、動画画質を良くするアプリを使って、楽に解決できます。ですから、それからいくつかの動画画質を良くするアプリを紹介します。

パット2.動画を高画質化にするアプリ

AnyEnhancer

今、多くの動画画質良くするアプリがありますが、その中でも、AnyEnhancerはトップレベルと言っても過言ではありません。AnyEnhancerは機能が豊富で、動画の画質を良くする方法として非常に効果的です。初心者からプロまで簡単に使えるツールで、動画の画質向上効果が抜群です。ぜひダウンロードして体験してみてください!

特徴:

7つAIモデルがある:

スマートエンハンスメント、超解像モデル、カラーエンハンスなどのAIモデルがあります。どんなニーズがあっても、AnyEnhancerは満足できます。

プレビュ機能がある:

長い動画でも、短い動画でも、動画にAIモデルを応用してから、処理された動画をプレビューできます。高画質化の効果を確認した後、動画をエクスポートします。

100%AIにより動画を高画質化する:

AnyEnhancerは先端的なAI技術を採用したので、自分でパラメートを調整する必要がなく、AIは自動的に動画を識別し、自動に動画を高画質化します。

どうでしょうか?本当に優れた動画画質を良くするアプリです。具体的な操作方法をみてみましょう!

ステップ1.AnyEnhancerをコンピューターにインストールし、AnyEnhancerを開きます。

ステップ2.高画質化したい動画をアップロードして「超解像モデル」を選択します。

ステップ3.プレビューします。

ステップ4.高画質化された動画をエクスポートします。

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Proはプロフェッショナル・レベルの動画を編集するソフトです。多くの動画製作者はAdobe Premiere Proで動画を編集したり、高画質化したりします。高質量の動画を作るにはAdobe Premiere Proはいい選択です。しかし、Adobe Premiere Proは簡単に使えるアプリではありません。初心者にとって、ちょっと複雑です。

メリット:

• 強い動画を編集する機能があります。
  • 多様な動画フォーマットをサポートします。

デメリット:

• 操作は複雑です。
  • ハードウェアに対する要求が高いです。

DaVinci Resolve

DaVinci Resolveは動画を編集、カラーコレクション、モーショングラフィックスなど機能を一つアプリに組み合わせて、豊富な機能を持っているアプリです。DaVinci Resolveを使って、動画高画質化するだけでなく、動画を編集することも可能です。動画を高画質化する以外、動画に何かの編集をしたいなら、DaVinci Resolveをお薦めします。しかし、Adobe Premiere Proと同じ、DaVinci Resolveは初心者にとって簡単に操作できるアプリではありません。

メリット:

• 処理の速度が早いです。
  • システムに対する要求はあまり高くないです。

デメリット:

• 初心者向きではありません。

Winxvideo AI

Winxvideo AIは動画画質を良くするためにデザインされたアプリです。先進的なAI技術を採用して、動画の画質を最高8Kに向上させることができます。動画の画質を向上させるほか、ノイズを除去、音声のコーデックの変更などの機能も備えています。

メリット:

• 使いやすいので、初心者でも簡単に使えます。
  • AIによって、動画を高画質化します。

デメリット:

• 処理の速度が低くて、大型動画を処理したい人には向いていません。

パット3.まとめ

以上は動画画質良くする方法と画質を良くするアプリについての紹介です。動画画質を良くしたなら、AI技術を採用したアプリを使う方がいいです。特に、動画を編集する経験がない初心者にとっては、AI技術を搭載した動画画質よくするアプリを使うのはもっと便利です。

AIで動画画質を良くするアプリの中で、一番おすすめなのはAnyEnhancerです。AnyEnhancerは先端的な技術を搭載し、動画を処理速度も早くて、機能も豊富で、動画の画質を良くすることにとって、一番いい選択です。さっそくダウンロードしましょう!