地域の子どもたちに温かい食事を!CloverHill子どもパートナーズ主催「子ども食堂」、9月14日&28日に開催決定【予約制】

株式会社ソフィア

2024.09.11 18:34

「心も体も満たされる、地域の子ども食堂」—CloverHill子どもパートナーズ主催の温かい食事会、9月14日&28日に開催

地域の子どもたちに温かい食事を!CloverHill子どもパートナーズ主催「子ども食堂」、9月14日&28日に開催決定 東京都府中市にある教育複合施設「CloverHill」を運営する株式会社ソフィアが支援するボランティア団体「CloverHill子どもパートナーズ」は、地域の子どもたちとその家族を対象にした「子ども食堂」を2024年9月14日(土)と28日(土)の両日に開催します。このイベントは、地域社会のつながりを深め、子どもたちに楽しい時間と栄養豊富な食事を提供することを目的としています。 子ども食堂の開催は17:30から19:30までで、参加費は小学生以下200円、中学生以上300円とリーズナブルに設定されています。温かい食事を通じて、地域の子どもたちとその家族が楽しいひとときを過ごすことができるこのイベントは、予約制となっており、事前にお申し込みが必要です。参加希望者は下記の連絡先にて予約を行ってください。 今回の「子ども食堂」は、CloverHill子どもパートナーズが主催し、株式会社ソフィアの協力のもとに実施されます。子どもたちが集まり、新しい友達と楽しく過ごす場を提供するだけでなく、保護者の方々も安心してリラックスできる時間を確保することができます。食事は栄養士が監修した特製メニューを用意し、バランスの取れた食事で心も体も満たされることをお約束します。 また、イベントでは食事だけでなく、子どもたちが楽しめるゲームやクラフトコーナーも設けられています。楽しいアクティビティを通じて、子どもたちは創造力を発揮し、仲間との絆を深めることができます。保護者の方々には、子どもたちの成長を見守りながら、リラックスした時間を過ごしていただけます。 「CloverHill子どもパートナーズ」は、地域の子どもたちの健全な成長を支援するために、さまざまな活動を行っているボランティア団体です。子ども食堂をはじめ、地域コミュニティとの交流を促進し、支え合いの場を提供しています。今回の「子ども食堂」はその一環として、地域全体で子どもたちを支える温かい機会となるでしょう。 参加には事前予約が必要ですので、参加希望の方はお早めにお申し込みください。詳細な情報や予約方法については、下記の連絡先までお問い合わせください。心温まるひとときをご家族やお友達と一緒にお楽しみいただけることを、心よりお待ちしています。

東京都府中市の教育複合施設「CloverHill」を運営する株式会社ソフィアが支援するボランティア団体「CloverHill子どもパートナーズ」は、2024年9月14日(土)と28日(土)の両日、17:30から19:30まで、地域の子どもたちとその家族を対象にした「子ども食堂」を開催します!
今回の子ども食堂は予約制となっており、小学生以下200円、中学生以上300円でご参加いただけます。温かい食事と笑顔あふれる交流の場に、ぜひご参加ください。

日程: 2024年9月14日(土)、9月28日(土)
時間: 17:30〜19:30
場所: 東京都府中市 教育複合施設 CloverHill
主催: CloverHill子どもパートナーズ(株式会社ソフィア協力)
参加費: 小学生以下200円 / 中学生以上300円
対象: 地域の子どもたちとそのご家族
予約方法: 事前予約制(下記連絡先までご連絡ください)

子ども食堂の目的とは?
CloverHill子どもパートナーズは、子どもたちやその家族に対して、食事を通じて地域コミュニティとの交流や支え合いの場を提供しています。栄養豊富で美味しい食事を囲むことで、子どもたちは新しい友達と楽しい時間を過ごすことができ、保護者の方々も安心してリラックスできます。

当日のメニュー
栄養士監修の特製メニュー: バランスの取れた食事で、心も体も満たされます。

CloverHill子どもパートナーズとは?
「CloverHill子どもパートナーズ」は、株式会社ソフィアが運営する教育複合施設「CloverHill」と共に、地域の子どもたちに向けた支援活動を行うボランティア団体です。定期的に開催される子ども食堂をはじめ、子どもの健全な成長をサポートするためのさまざまな活動を行っています。

参加申し込み・お問い合わせ
参加には事前予約が必要です。下記連絡先にて予約を受け付けています。お早めにお申し込みください。

CloverHill子どもパートナーズ運営事務局
申込ページ
TEL:050-8885-5601
Email: info@clover-hill.net

最後に
「CloverHill子どもパートナーズ」の子ども食堂は、地域全体で子どもたちを支える温かい場です。今回の予約制開催では、多くの方々に安心して参加いただけるよう万全の準備を整えています。家族や友人と一緒に、心温まるひとときをお過ごしください!

食・グルメ