「ゆるキャン△ ハンディカイロ(志摩リン ver.2)」 待望の志摩リン新デザイン!【AOZORAGEAR online SHOP】にて本日より予約開始!

株式会社スロウカーブ

2022.11.24 12:00

今年も「ゆるキャン△ハンディカイロ」の新デザインが登場!

▲TVアニメーション『ゆるキャン△』をデザインに起用した「ハンディカイロ」の新デザインが登場! △2022年モデルは、待望の志摩リンの新デザインで両面デザイン! ▲カイロは給油式なのでオイルを交換することで何度も繰り返し使えて経済的! △本日よりAOZORAGEAR online Shopにて予約販売開始! ▲AOZORAGEAR online Shopでは年末セール開催中!

キャンプブームの火付け役であり、初夏に公開された映画もヒットを記録し、ますます盛り上がりを見せるTVアニメーション『ゆるキャン△』。毎年秋に新作が発売される携帯用の給油式カイロ「ゆるキャン△ハンディカイロ」ですが、おかげさまで昨年までにシリーズ累計4,000個を販売しました!そして本日より、毎年恒例の新デザインの予約販売が開始!今年の新デザインは待望の志摩リンの新デザイン。リンちゃんがサウナで整ったデザインを使用しています。このととのう志摩リンデザインはサウナ―がこよなく愛するサウナタオルブランドMOKUとコラボしたタオルのデザインにもなっています。

aece11c086d9b75d1669178465.jpg

2018年に発売された「ゆるキャン△ハンディカイロ(各務原なでしこver.)」は、原作漫画6巻に収録されている第30話「ランプとカイロ」に登場し、各務原なでしこが寒がりの姉にプレゼントをしているシーンをイメージして制作されました。2019年には「志摩リン」をモチーフにしたデザイン、2020年には【野クルver.】【ちくわver.】【カチカチ山ver.】を発売、そして2021年は各務原姉妹のデザインでした。

733c73779439a73d1669178500.jpg

このハンディカイロは、プラチナ触媒による低温燃焼で熱を発生させるもので、ライター用のオイルなどを給油することで繰り返し使える経済的なカイロとなっています。まさにこれからの秋冬キャンプには重宝するアイテムです!本体にレーザー刻印でキャラクターなどが表現されており、収納用の専用フリース袋が付属しています。本製品は工業製品であるため、製造の過程で極小の傷・凹がどうしても出てしまう商材となりますので、予めご了承ください。

本日よりキャラクターのアウトドアグッズECサイト【AOZORAGEAR online SHOP】にて予約販売が開始となります。商品の発売日及びお届け予定日は2022年12月下旬頃となります。

a8d5f52af11ec4ea1669178524.jpg

e612e8c44692664a1669178548.jpg

【AOZORAGEAR online Shop】

URL:https://aozoragear.com/collections/yurucamp

尚、【AOZORAGEAR online SHOP】では只今、年末セールを開催中!「ゆるキャン△ハンディカイロ」はセール対象外商品ですが、大ヒット商品「ゆるキャン△ケロリン桶」や夏の謎解きイベントのグッズ、そしてこの季節に重宝する「ゆるキャン△USBスリムヒーター」など、ほぼ全商品セール価格で販売中です!また、AOZORAGEAR 公式LINEお友だち追加で10%OFFクーポンプレゼント中。お友だち追加はこちら(https://lin.ee/vViLCBT)から。

ハンディカイロはこれからの寒い季節、特にアウトドアフィールドでは必須の商品となりますので、キャンプのお供として是非お早めにお買い求めください!

■新商品詳細

商品名:「ゆるキャン△ ハンディカイロ(志摩リン ver.2)」

販売価格:6,820円(税込)

発売日:2022年12月下旬

仕様:

・本体(キャラクターをレーザー刻印で表現)*両面デザイン

・給油カップ

・専用フリース袋

※本製品は工業製品であるため、製造の過程で極小の傷・凹がどうしても出てしまう商材となります。予めご了承ください

■販売先

・本日より【AOZORAGEAR online Shop】にて予約開始:

「ゆるキャン△ハンディカイロ」使用方法動画:https://www.slowcurve.co.jp/works/1764/

■セールおススメ商品詳細

商品名:「ゆるキャン△USBスリムヒーター」

63b0213eff0038041669178591.jpg

厚さ1ミリのインクで温めるシート型USBスリムヒーター!アウトドアだけでなくオフィスや家などでも使用できる暖房グッズ!柔らかい素材で製造されているので、簡単に巻いて収納することが可能!デザインには、リンちゃんのバイクと富士山をデザイン!

・詳細: 入力:5V/1.5A 電力:7.5W 温度調整機能:5段階調整

パッド/直径270mm、リモコン/80×25×10mm、ケーブルの長さ180cm

・仕様: コーティング:TPU素材性フィルム

発売・販売:株式会社スロウカーブ

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。