世界のBLE SoC市場予測(2023年~2030年)

Report Prime

2024.09.09 00:15

スマートウェアラブルおよびIoTデバイスの需要増加により、BLE SoC市場は2030年までに47億ドルに達する見込み

概要:

Bluetooth Low Energy System-on-Chip(BLE SoC)市場は、予測期間中に年平均成長率(CAGR)8.40%で、2030年までに47億ドルに達すると予測されています。スマートウェアラブルおよびモノのインターネット(IoT)デバイスの需要の急激な増加は、この市場の成長を牽引する重要な要因です。このレポートでは、市場動向、主要プレーヤー、将来の成長機会について詳細な分析を提供します。

レポートのサンプル PDF を入手: https://www.reportprime.com/enquiry/sample-report/2033

市場の概要とレポートの対象範囲:

BLE SoC市場は、IoTテクノロジーの進歩とスマートホームデバイスの採用増加により、2022年から2030年の間に8.40%のCAGRで拡大すると見込まれています。このレポートでは、製品タイプ、アプリケーション、地域に基づいて市場を定義、セグメント化、予測し、市場のダイナミクス、規制要因、技術トレンドに関する包括的な洞察を提供します。

主要な市場推進要因:

• IoT デバイスの需要の高まり: 業界全体で IoT デバイスの採用が増えていることから、スマート デバイスで低電力のワイヤレス通信を可能にする BLE SoC の需要が高まっています。
  • スマート ウェアラブルの人気の高まり: スマートウォッチ、フィットネス トラッカー、ヘルスケア デバイスに対する世界的な需要の急増が市場の成長を後押ししています。
  • Bluetooth テクノロジーの進歩: Bluetooth テクノロジーの継続的な改善、特に Bluetooth 5.0 および 5.1 の導入により、データ転送速度と電力効率が向上し、BLE SoC のさらなる採用が促進されています。

市場セグメンテーション

BLE SoC 市場は、次のカテゴリに分類されます:

タイプ:

• Bluetooth 4.0
  • Bluetooth 4.1
  • Bluetooth 4.2
  • Bluetooth 5.0
  • Bluetooth 5.1

事前注文のお問い合わせ: https://www.reportprime.com/enquiry/pre-order/2033

アプリケーション:

• 自動車
  • スマートホームデバイス
  • コンシューマーエレクトロニクス
  • IoT
  • 医療およびヘルスケア
  • その他

地域分析:

• アジア太平洋: 大手コンシューマーエレクトロニクスメーカーの存在とスマートデバイスの採用拡大により、BLE SoC 市場を支配しています。
  • 北米: IoT ソリューションに対する強い需要と無線通信技術の進歩が、この地域の市場成長を牽引しています。
  • ヨーロッパ: スマートウェアラブルと接続されたヘルスケアデバイスの人気が高まるにつれて、着実な成長が見込まれます。
  • 中東、アフリカ、ラテンアメリカ: 接続されたデバイスとスマートインフラストラクチャの採用が拡大している新興市場。

このレポートを購入する: https://www.reportprime.com/checkout?id=2033&price=3590

BLE SoC 市場の著名なプレーヤーには、次の企業が含まれます。

• Nordic Semiconductor
  • Dialog Semiconductor
  • Cypress Semiconductor
  • Qualcomm
  • Texas Instruments
  • STMicroelectronics
  • Microchip Technology
  • NXP Semiconductors
  • Silicon Labs
  • Marvell
  • Skyworks Solutions
  • Realtek Semiconductor

これらの企業は、IoT や消費者向け電子機器における低電力ワイヤレス通信の需要の高まりに対応するため、製品の革新と BLE SoC のパフォーマンス向上に注力しています。

規制および法的要因:

• BLE SoC 市場は、地域によって異なるさまざまな規制および法的要因の影響を受けます。主な要因には次のものがあります。
  • 政府規制: ワイヤレス通信、製品の安全性、およびスペクトル割り当てに関する政府の政策は、BLE SoC の開発と配布に影響を与えます。
  • 業界標準: Bluetooth Special Interest Group (SIG) の標準および認証に準拠することで、市場での相互運用性と製品品質が保証されます。
  • 環境規制: 企業は、二酸化炭素排出量を削減し、BLE SoC のエネルギー効率の高い設計を確保するために、環境規制を遵守する必要があります。

エネルギー・環境