9/28.29(土日)生活を彩るデザイナーズアイテムが下北沢に集結「LIFE DESIGN CRAFTS vol.3」

合同会社PLA STUDIO

2024.09.17 09:00

若手デザイナー、クリエイターによるオリジナルアイテム販売イベントを開催

下北沢にて若手デザイナーによるクリエイティブイベントを開催します。 プロダクト、インテリア、ハンドメイド、グラフィック、ファッション等様々なジャンルの出展者約30名が、オリジナルアイテムを販売します。 デザインやアートに関心がある方、雑貨やインテリアが好きな方、物作りに興味がある方はぜひお越しください。

日程:2024/9/28.29(土日)

時間:28日 12:30~20:00  29日 12:00~17:30

場所:ユープレイス下北沢 下北沢駅から徒歩8分 東京都世田谷区北沢2-27-9

予約や入場料は不要です。気軽にお越しください。

最新情報、全出展者情報はInstagramにて ID:life_design_crafts

出展者例 --------------------------------------------

【YACHT】

YACHT(ヨット)は暮らしの道具や日用品を中心に、人の生活に関わるあらゆるモノのデザインを手掛けます。また、オリジナル商品の企画販売も行なっており、量産工場とのやりとりから、説明書の作成・グラフィック・パッケージデザイン・在庫管理・お客様対応まで。商品をお届けする全ての工程を大切に創作活動をしています。

【&M74?】

石のような風合いをもつジェスモナイトという環境にやさしい樹脂を使い、トレイやペン立て等のインテリア雑貨を製作しています、&M74?(アンドエムナナジュウヨン) です。 お部屋のインテリアのアクセントに、デスクの整理整頓にちょっとしたプレゼントにもおすすめの 色づくりや配色、手触りにこだわった一点モノのアイテム中から、お気に入りを見つけてもらえたら嬉しいです。ぜひお立ち寄りいただき、質感や重みを体感してみてください!

【flacte】

線や図形、色をモチーフにしたアイテム制作を行うデザインブランド。 シンプルなデザインとシャープなカラーリングを特徴とし、アクセサリーやTシャツ、アンダーウェアなど幅広く商品を展開する。 関東を中心にイベント出店やポップアップなどで活動中。※1日目のみ出展

【千葉 幹】

1999年千葉県出身
長崎県東彼杵郡波佐見町付近で産する陶磁器、波佐見焼の窯元で企画デザイナーとして活動中。
今回は春の陶器市用に制作した豆皿を販売。伝統柄をモチーフにした豆皿に4種類の釉薬をかけてそれぞれの微妙な違いを表現しています。
また2年目となるろくろで制作した茶碗、そば猪口を消しゴムハンコで絵付けしたものも展示販売します。

【Movie Boo】

洋画・邦画・古典作・最新作問わず、様々な映画をブタをモチーフにアイコン化。 主にSNSで発信しており、この世にある映画全てをブタ化する事が目標。
現在400を超える映画をBoo化に成功。

会場 --------------------------------------------

普段はコワーキングスペースとして利用されている190㎡程の広さの場所です。下北沢駅から徒歩3分程です。

前回の模様 --------------------------------------------

3月に原宿の小さなギャラリーで開催しておりました。2日間で計370名のお客様にお越しいただいております。

ファッション