■成都発 パンダと伝統文化・グルメ 成都満喫日帰りツアー

日本トラベルコーディネート株式会社

2024.09.08 11:41

9月29日リーリーとシンシンは中国返還💦。パンダが大好きなら成都へ足を運ぼう!

成都パンダ繁殖基地は1987年に開業し、67haの広大な敷地に約230頭のパンダが飼育されています。成都観光の一番の目玉となっており、パンダの自然の楽園はパンダ好きにはかけがえのない聖地となっています。

■成都発 パンダと伝統文化・グルメ 成都満喫日帰りツアー

ジャイアントパンダは顔や体が丸くて、動作ものそのそしていて、とても愛嬌があって可愛い動物です。日本人が熱狂して愛してやまない超人気ものです。現在国内では白浜と東京の上野動物園で見ることが出来ますが、9月29日に上野動物園のリーリーとシンシンが中国に返還されることが決まりました。故郷に戻ってゆっくりと、元気に暮らしてほしいと願っています。

さて、2023年に白浜から一足早く帰国した桃浜・桜浜の2頭のパンダが暮らすのは成都パンダ繁殖基地です。1987年に開業し、67haの広大な敷地に約230頭のパンダが飼育されています。成都観光の一番の目玉となっており、パンダの自然の楽園はパンダ好きにはかけがえのない聖地となっています。パンダの機嫌が良ければ有料でパンダと一緒に記念撮影も出来るかもしれないと貴重な情報もあります。パンダタワーは予約制で火曜は休館日となっています。土・日はとても混雑するので平日にお越しください。

成都と言えば、四川料理の本場です。麻婆豆腐、担担麺、回鍋肉、棒棒鶏などが代表料理でピリ辛のスパイスが利いた近年日本人に大人気のお食事です。名前を聞いただけで汗が出そうです。当ツアーでも夕食には本場の陳麻婆豆腐料理店を予定しています。このお店は新宿の京王モールをはじめとして日本でも姉妹店が繁盛していますが、成都の本店ではどんなお味を楽しめるか興味津々です。

成都には三国志ファンにとっては是非訪れたい諸葛孔明を祭る祠、 武候祠もあり、その時代にタイムスリップできますが、街全体は金融センター&ハイテクセンターとして大成長を遂げている近未来都市となっています。スシローもFS国際金融中心店にあり、ローソンも街中に多数展開しており、アフターコロナでの急成長中の成都です。関心がある方は旅行相談をお待ちしています。

中国の旅コンテンツはこちら

皆様のご旅行を、現地の専門家が親切丁寧にアドバイスしますのでご連絡をお待ちしています!

観光・レジャー