AIケアコンサルテーション、革新的な「バリデーションコーチ」機能をリリース

AIケアコンサルテーション

2024.09.07 15:25

認知症ケアのコミュニケーションを変革し、介護の質を飛躍的に向上

AIケアコンサルテーションは本日、介護施設向けの画期的な新機能「バリデーションコーチ」の導入を発表しました。この革新的なAIツールは、ご高齢者のご利用者の方とのコミュニケーションに苦心する介護スタッフを支援し、介護現場の課題解決に大きく貢献します。

バリデーションコーチ:AIが実現する介護革命

「バリデーションコーチ」は、以下の特徴を持つ先進的なAIシステムです:

1. リアルタイムAIトレーニング: 現場で即座に活用できる対話スキルを提供
  2. 実践的シナリオ: 多様な介護現場の状況に対応した具体的な解決策を提示
  3. 即時フィードバック: 会話中にAIが的確なアドバイスを提供し、迅速なスキル向上を実現
  4. 進捗の可視化: 個々のスタッフの成長を明確に把握し、効果的な人材育成を支援
  5. 直感的な操作性: 専門知識不要で、誰でも簡単に導入可能

#AI介護相談, #AIケアプラン作成支援, #バリデーションコーチ, #介護施設向けAI, #介護コミュニケーション支援, #介護現場の課題解決, #認知症ケアサポート, #介護スタッフスキル向上, #リアルタイムフィードバック, #介護施設トレーニング, #介護スタッフ教育, #認知症患者コミュニケーション, #AI介護支援, #介護の質向上, #介護技術革新, #介護者サポート, #施設介護, #介護教育, #AIトレーニング, #高齢者ケア改善

美容・健康

システム・通信