レデイ薬局「健康フェスタ2024」開催のお知らせ ~9月9日(月)お申し込み受付開始~

㈱レデイ薬局

2024.09.09 11:02

~ 健康と美の最新情報を発信! ~

株式会社レデイ薬局(本社:愛媛県松山市、代表取締役社長:白石 明生)は、11月 2日(土)~3 日(日・祝)の 2日間、愛媛県松山市のアイテムえひめにて、レデイ薬局主催によるイベント「健康フェスタ2024」を開催します。 例年「健康フェスタ」は夏期に開催しておりましたが、来場者様や出展社様の猛暑によるご負担を考慮し、11月に開催することになりました。

レデイ薬局は、地域の皆様に「健康と美」に関する最新情報を発信することを目的として 2010年より毎年「健康フェスタ 」を実施しており(※1)、多くのお客様にご来場頂いております。今回も「健康」と「美」に関する最新の商品情報の提供や、「健康」と「美」をテーマとしたセミナー、キッズ体験コーナー、オンライン化粧教室(※2)など、地域の皆様のセルフメディケーションを応援する内容になっています。

【主なイベントの紹介】
・ 出展企業(約 160社)による情報提供とサンプル無料配布
・ 健康状態の測定コーナー
・レデイ薬局管理栄養士によるセミナー「野菜摂れてる?野菜の栄養を知ろう!」
・ お子様向けの薬剤師体験コーナー「こども調剤薬局」
・「オリジナル入浴剤作り」や「手作り電池教室」などのキッズ体験コーナー
・資生堂・ソフィーナ・コーセーのオンライン化粧教室(※2)
・「こどもにたいせつな栄養クイズ」や「スパイスカレーの作り方」などのオンラインキッズイベント(※3)

※1 コロナ禍の影響により2020年は中止、2021年はオンラインのみ開催
※2 オンライン化粧教室は10月下旬に開催
※3 オンラインキッズイベントは10月下旬に開催

【健康フェスタ2024概要】
開催日:2024年11月2日(土)、2024年11月3日(日・祝)
    1部/ 9:00~12:30 2部/13:30~17:00 各日2部完全入替制
    入場無料(事前の申込が必要です)
主催: 株式会社レデイ薬局
共催: 南海放送株式会社
後援: 愛媛県、松山市、愛媛県薬事振興会、(公財)愛媛県スポーツ協会、
          (公財)松山市文化・スポーツ振興財団
会場: アイテムえひめ 大展示場・小展示場(愛媛県松山市大可賀2丁目1-28)

健康フェスタ2024特設サイト https://fes2024.kenko-festa.com/

【お申し込みについて】
入場には事前の申込が必要です。
応募対象:レデイ薬局ポイントカード・アプリ会員様 ※同伴者はこの限りではございません。
応募要項:抽選で各部2,000名様 (計8,000名様)
受付期間:9月9日(月)~10月6日(日)
※お申込はお一人様1回限りとさせていただきます。

お申込みサイト https://entry.kenko-festa.com/event/79901/2024

【お問合せ】
健康フェスタ事務局(南海放送株式会社 イベントプロモーション部)
メール:info-kenkofesta@rnb.co.jp
TEL:089-915-0909(平日10:00~17:00)

レデイ薬局は地域に寄り添うドラッグストア・調剤薬局として、地域社会になくてはならない店舗を目指してまいります。

レデイ薬局HP:https://www.lady-drug.co.jp/

レデイ薬局公式「note」:https://note.com/lady_drug/

レデイ薬局公式「X」(旧twitter):https://twitter.com/Ladydrug_1959

美容・健康