ニンテンドーeショップにおいて300週連続配信を達成し、 特別な記念タイトルを2作品配信します!

株式会社ハムスター

2022.11.22 17:05

2022年11月24日、株式会社ハムスター (本社:東京都世田谷区、代表取締役:濱田倫)は、Nintendo Switch™向けに、同社が運営する 『アーケードアーカイブス』 及び 『アケアカNEOGEO』 シリーズなどのゲームソフト配信事業について、ニンテンドーeショップにおいて、300週連続配信を達成する見込みとなりました。 その300週連続配信を記念した特別な記念タイトルを2作品配信いたします。

92f5b20ff250c0f01669094830.png

弊社ハムスターは、2022年11月24日配信開始の 『アーケードアーカイブス ギャラクシアン』 の配信をもって、ニンテンドーeショップで300週連続配信を達成する見込みとなりました。
 ハムスターは、2017年3月3日のNintendo Switch発売日から毎週欠かさずニンテンドーeショップで新作を配信してきました。
 2019年8月30日には131週連続配信を達成し、『ニンテンドーeショップでゲームタイトルをリリースし続けた最多連続週数』 としてギネス世界記録にも認定されました。その後もニンテンドーeショップでの毎週配信は続けていて、11月24日に、300週連続配信を達成する見込みとなりました。

約5年半にわたり毎週配信できたもの、ユーザーのみなさま、そして関係者のみなさまに支えていただいた結果だと感謝しております。

『アーケードアーカイブス』ではみなさまへの感謝の気持ちを込めて2週続けて特別な記念タイトルを配信いたします。1タイトルはシリーズ初の1970年代のタイトル、そしてもう1タイトルはシリーズ初の32ビットのタイトルです。
 今後は1970年代のタイトルや32ビットのタイトルも続々と配信していく予定です。
 これからの『アーケードアーカイブス』シリーズにぜひご期待ください。

26e1f68fde32d8891669094887.png

弊社ハムスターは、2022年11月24日、300週連続配信記念タイトルとして 『アーケードアーカイブス ギャラクシアン』 の配信を開始します。

『アーケードアーカイブス』シリーズは、1980年から2004年までに発表された340タイトルを現在配信しております。

『ギャラクシアン』は、1979年にナムコ(現:バンダイナムコエンターテインメント)から発表された作品です。

本作が、『アーケードアーカイブス』シリーズ初の1970年代タイトルとなります。

ad5728b8f79f832a1669094930.png

『ギャラクシアン』は、1979年にナムコから発表されたシューティングゲームです。

ギャラクシップを操作して、不気味なカーブを描いて突っ込んでくるエイリアンを撃ちます。

攻撃中のエイリアンは得点が倍になったり、旗艦(ギャルボス)は、護衛(レッドエイリアン)から順に撃つことで高得点になります。

敵エイリアンを巧みにかわし、大編隊を撃破しましょう。

46cde2e34438d2ba1669095040.png

弊社ハムスターは、2022年12月1日、300週連続配信記念タイトルの第2弾として『アーケードアーカイブス テトリス® ザ・グランドマスター』 の配信を開始します。 『テトリス ザ・グランドマスター』は、1998年にアリカから発売されたパズルゲームで、CPUは32ビットのものを採用しています。現在配信中の340タイトルは、すべてが8ビットと16ビットの作品となっております。本作が、『アーケードアーカイブス』シリーズ初の32ビットタイトルとなります。

18177ec5fe7ce90b1669095103.png

『テトリス® ザ・グランドマスター』は、1998年にアリカから発売されたパズルゲームです。

世界基準に挑戦!テトリス段位認定システム搭載!!

スピード、正確さ、テクニック等を総合的に分析し、プレイヤーの技量を19段階に評価!

GALAXIAN™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

Tetris Ⓡ & Ⓒ 1985~2022 Tetris Holding. Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.

The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding. Licensed to The Tetris Company. Tetris Game Design by Alexey Pajitnov.

All Rights Reserved. Sub-licensed to HAMSTER Co.

TGM Series Developed by ARIKA CO., LTD.

Arcade Archives Series Produced by HAMSTER Co.

“Nintendo Switch”は任天堂の商標です。

ゲーム・ホビー

デジタル