世界の OSL 線量計市場予測 (2023 - 2030)

Report Prime

2024.09.05 13:15

医療における放射線検出の需要増加により、OSL 線量計市場は 2030 年までに 20 億 3,831 万米ドルに達する見込み

概要:

世界の光刺激発光 (OSL) 線量計市場は、2030 年までに 20 億 3,831 万米ドルに成長すると予測されており、予測期間中に 10.10% の CAGR を記録します。さまざまな分野、特に医療における効果的な放射線検出の需要の高まりは、この市場の大きな推進力となっています。このレポートでは、市場動向、主要プレーヤー、および将来の成長機会について詳細な分析を提供します。

レポートのサンプル PDF を入手:   https://www.reportprime.com/enquiry/sample-report/2031

市場概要とレポートの対象範囲:

OSL 線量計市場は、特に医療および原子力エネルギー分野での放射線検出の用途の増加により、2022 年から 2030 年にかけて CAGR 10.10% で拡大すると見込まれています。レポートでは、製品の種類、用途、地域に基づいて市場を定義、セグメント化、予測し、市場の動向、規制条件、技術の進歩に影響を与える要因に関する洞察を提供します。

主要な市場推進要因:

• 医療における放射線検出の需要増加: 医療診断および治療における放射線の使用が増えるにつれて、正確な放射線モニタリングの必要性が重要になります。OSL 線量計は正確な測定を提供し、医療環境の安全性を高めます。
  • 政府の取り組みとインフラストラクチャの開発: 特に北米での医療インフラストラクチャの改善に向けた取り組みにより、放射線検出システムの需要が高まり、市場の成長が促進されています。
  • 原子力発電所の拡張: 原子力発電への注目が高まると、効果的な放射線モニタリングが必要になり、OSL 線量計の需要がさらに高まります。

事前注文のお問い合わせ: https://www.reportprime.com/enquiry/pre-order/2031

市場セグメンテーション

OSL 線量計市場は、次のとおりセグメント化されています。

タイプ:

• 1 μSv 感度
  • 200 μSv 感度
  • その他

用途:

• 病院
  • 原子力発電所
  • 製造業
  • その他 (研究室および学術機関を含む)

地域分析:

• 北米: 確立された医療業界、政府の取り組みの高まり、放射線安全への強い関心により、市場を支配すると予想されます。
  • アジア太平洋: 医療および原子力への投資の増加により、大幅な成長が見込まれます。
  • ヨーロッパ: 職場および医療現場での放射線被ばくに関する厳格な規制により、着実に成長しています。

このレポートを購入する: https://www.reportprime.com/checkout?id=2031&price=3590

中東およびアフリカ: 医療インフラ開発の成長が見込まれる新興市場。

主要な市場プレーヤー: OSL 線量計市場の主要企業には以下が含まれます:

• Mirion Technologies, Inc.
  • Landauer, Inc.
  • Thermo Fisher Scientific, Inc.
  • Fuji Electric Co., Ltd.
  • ATOMTEX
  • Aloka
  • IBA Dosimetry
  • Unfors RaySafe
  • Tracerco
  • Panasonic
  • Ludlum Measurements
  • Radiation Detection Company
  • Canberra
  • Polimaster
  • Arrow-Tech
  • Radiation Monitoring Devices
  • Biodex Medical Systems
  • Laurus

これらの企業は、革新的な製品の開発、測定精度の向上、戦略的パートナーシップや買収による新興市場への進出に重点を置いています。

規制および法的要因:

OSL 線量計市場は、以下を含むさまざまな規制および法的要因の対象となります:

• 放射線安全基準: 政府は世界中で労働者を有害な放射線被ばくから保護するために厳格な安全規制を施行しており、信頼性の高い線量計の需要が高まっています。
  • ヘルスケアと原子力規制: 健康と安全に関するプロトコル、および放射線モニタリングに関する業界標準への準拠は、今後も市場の成長を左右するでしょう。
  • 環境問題: 環境の健康と安全に対する関心が高まる中、メーカーは放射線測定装置の安全な廃棄に関する規制に準拠する必要があります。

エネルギー・環境