世界のワイヤレス充電レシーバー市場の見通し (2023 - 2030)

Report Prime

2024.09.04 10:32

モバイル デバイスと自動車統合の需要増加により、ワイヤレス充電レシーバー市場は 2030 年までに 36 億ドルに急成長

概要:

世界のワイヤレス充電レシーバー市場は、予測期間中の年平均成長率 (CAGR) 11.10% で、2030 年までに 36 億ドルに成長すると予測されています。この成長は、スマートフォンの需要増加、ワイヤレス充電技術の利便性、自動車業界でのワイヤレス充電の採用拡大によって推進されています。このレポートでは、市場動向、主要プレーヤー、セグメンテーション、地域成長の詳細な分析を提供し、ワイヤレス充電レシーバー業界の将来に関する貴重な洞察を提供します。

レポートのサンプル PDF を入手:   https://www.reportprime.com/enquiry/sample-report/2024

ワイヤレス充電レシーバー市場の見通しとレポートの対象範囲:

ワイヤレス充電レシーバー市場は、2022年から2030年にかけて11.10%のCAGRで成長すると予想されています。消費者向け電子機器や電気自動車でのワイヤレス充電の採用が増えていることが、市場の拡大を牽引しています。この市場レポートでは、市場の細分化、地域の傾向、競合状況の包括的な分析を提供し、現在および将来の市場動向の徹底的な概要を提供します。

ワイヤレス充電レシーバー市場に影響を与える市場動向:

• モバイルデバイスの需要増加: スマートフォン、タブレット、ウェアラブルの普及が進むにつれて、消費者が便利で効率的な充電ソリューションを求めているため、ワイヤレス充電レシーバーの需要が高まっています。
  • 自動車業界の採用: 電気自動車へのワイヤレス充電技術の統合は、ユーザーの利便性を高め、よりクリーンなエネルギーへの移行をサポートするため、重要な成長の原動力となっています。
  • アジア太平洋地域が市場をリード: 中国や日本などの国々で新技術が急速に導入され、同地域の家電産業が急成長していることから、アジア太平洋地域は最大の市場シェアを占めると予想されています。

事前注文のお問い合わせ:https://www.reportprime.com/enquiry/pre-order/2024

主要企業と市場シェアの洞察:

ワイヤレス充電レシーバー市場は競争が激しく、大手企業は市場シェアを獲得するためにイノベーションと戦略的パートナーシップに注力しています。市場の主要企業には、IDT、NXP Semiconductors、STMicroelectronics、Infineon Technologies、Semtech、National Instruments、ZENS、Digimore Electronics、Voler Systems などがあります。これらの企業は、ワイヤレス充電ソリューションの需要の高まりに対応するために、研究開発に投資し、製品ポートフォリオを拡大しています。

市場セグメンテーション

充電効率の観点から、ワイヤレス充電レシーバー市場は次のように分類されます:

• 70% 以上
  • 80% 以上

用途の観点から、ワイヤレス充電レシーバー市場は次のように分類されます:

• 消費者向け電子機器
  • スマート家具
  • 自動車産業
  • その他

このレポートを購入する: https://www.reportprime.com/checkout?id=2024&price=3590

地域分析:

• 北米
  • アジア太平洋
  • ヨーロッパ
  • 中東
  • アフリカ
  • オーストラリア

ワイヤレス充電レシーバー市場の主な推進要因と障壁:

ワイヤレス充電レシーバー市場の成長は、主にワイヤレス充電技術の利便性と効率性、およびスマートデバイスと電気自動車の需要の高まりによって推進されています。ただし、規制上のハードル、安全性の懸念、高コストなどの課題により、市場の成長が抑制される可能性があります。企業は、市場の機会を最大限に活用するために、イノベーション、コンプライアンス、コスト効率に焦点を当ててこれらの課題を乗り越える必要があります。

エネルギー・環境