アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」のケロリン桶シリーズが登場!

株式会社スロウカーブ

2024.09.04 12:00

第1弾は「後藤ひとりのケロリン桶」と後藤ひとりだけにフォーカスした、 「後藤ひとりだけのケロリン桶キーホルダー」を同時販売! 京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2024にて先行発売決定!

▲アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」のケロリン桶シリーズが登場! △記念すべき第一弾「後藤ひとりのケロリン桶」と、後藤ひとりだけにフォーカスした「後藤ひとりだけのケロリン桶キーホルダー」を同時販売! ▲本日9月4日(水)より、AOZORAGEAR online SHOPとAmazonにて予約開始! △2024年9月21日(土)、22日(日)みやこめっせ/ロームシアター京都で開催される京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2024にて先行販売が決定! ▲9月26日(木)からは秋葉原の「ギフトショップThe Akiba」、「ボークス秋葉原ホビー天国2」「アストップ(AKIBAカルチャーズZONE店)」の3店舗でも取り扱い開始!

2022年にTVアニメ放送後、2024年の春に「劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:」、夏に「劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:Re:」が公開され大きな話題となったアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」。

abeda7787bd29de31725355995.jpg

そんなアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」と1963年から長い歴史を持つ「ケロリン桶」とのコラボ商品が登場!

富山めぐみ製薬の解熱鎮痛薬「ケロリン®」の広告が印字された『ケロリン桶』はその堅牢性に加え、特殊な印刷技術により一般的なご利用方法でしたらほぼ印刷が消えないとも言われている大変人気なお風呂グッズです。

「後藤ひとりのケロリン桶」には承認欲求モンスターをデザインしました。解熱鎮痛薬のケロリンはついに承認欲求にまで効能が・・・!!?

そして「後藤ひとりだけのケロリン桶キーホルダー」は後藤ひとりだけにフォーカスし、「後藤ひとりのケロリン桶」にデザインされている「承認欲求モンスター」をはじめ、「パリピぼっち」「完熟マンゴーぼっち」「絵画ぼっち」「凍えるぼっち」の5種+シークレットの計6種(ランダム商品)をすべて後藤ひとりのバリエーションでデザインしています。

・AOZORAGEAR:予約受付中

・Amazon:『アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとりのケロリン桶』予約受付中

・Amazon:『アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとりだけのケロリン桶キーホルダー』予約受付中

また9月21日(土)、22日(日)にみやこめっせ/ロームシアター京都で開催される京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2024にて両商品の先行販売を行います!

さらに9月26日(木)からは秋葉原の「ギフトショップThe Akiba」、「ボークス秋葉原ホビー天国2」「アストップ(AKIBAカルチャーズZONE店)」の3店舗でも取り扱いを開始します。

今後続々とアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」ケロリン桶シリーズ商品を随時発表していきますので、お楽しみに!

《京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2024開催概要》

出展場所:京まふ 2024 1F(ブース番号 104)

AKROSブース

開催時期:2024年9月21日(土)、22日(日)9:00~17:00  ※最終入場16:30

開催場所:みやこめっせ/ロームシアター京都

〒606-8342 京都府京都市左京区岡崎最勝寺町13

<アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」ケロリン桶シリーズ第一弾商品情報>

• 商品名:アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとりのケロリン桶

販売価格:1,980円(税込)

《仕様》:直径225mm・高さ115mm・重さ360g、ポリプロピレン

bcba1c61347283ac1725356066.jpg

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」と「ケロリン桶」の奇跡のコラボ商品が登場!

底には後藤ひとりの承認欲求モンスターをデザインしています。

※解熱鎮痛薬「ケロリン」の本来の効能は富山めぐみ製薬公式ページ等でご確認をお願いいたします。

• 商品名:アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとりだけのケロリン桶キーホルダー(単品/6個セット)※ランダム商品です

販売価格:単品880円(税込)/6個セット5,280円(税込)

《仕様》:直径約37.5mm、高さ約19mm(ケロリン桶1/6スケール)、ブラインド商品、ポリプロピレン

9fc596a18fd1471d1725356098.jpg

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」と「ケロリン桶」のコラボ商品からミニチュアサイズのキーホルダーが登場!

デザインは後藤ひとりのみにフォーカスし、「後藤ひとりのケロリン桶」にデザインされている「承認欲求モンスター」をはじめ、「パリピぼっち」「完熟マンゴーぼっち」「絵画ぼっち」「凍えるぼっち」の5種、そして気になるシークレットの全6種のトレーディングとなります。

※単品は複数購入時には商品の重複が発生し、全て同一キャラクターという可能性もあります。

※6個セットはシークレット以外の5種がコンプリートされているセットです。残り1つは重複する可能性があります。

《アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」作品概要》

劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re: 2024年6月7日公開

劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:Re: 2024年8月9日公開

■イントロダクション

芳文社・『まんがタイムきららMAX』にて連載中の、はまじあきによる人気4コマ漫画『ぼっち・ざ・ろっく!』。極度の人見知りで陰キャな少女・後藤ひとりが《結束バンド》というバンドに加入し、伊地知虹夏、山田リョウ、喜多郁代の3人の個性的なメンバーとともに成長していく様を描いた本作は多くの共感を集めている。

2022年秋にTVアニメが放送されるや否や、若者を中心に人気が爆発。数々の賞を受賞するなど、国内外問わず絶大な支持を獲得した。さらに音楽面では《結束バンド》のフルアルバム『結束バンド』が2023 年のオリコン「作品別売上数部門 デジタルアルバムランキング」年間1位やBillboard JAPAN「年間ダウンロードアルバムチャート」1位を獲得するなど、大きな旋風を巻き起こした。

アニメ/音楽の両面で鮮烈なデビューを果たした《結束バンド》の物語が、TVアニメを再編集し大迫力のスクリーン・音響とともに劇場総集編として2024年に映画館で幕を開ける!

陰キャならロックをやれ!

■ストーリー

「ぼっちちゃん」こと後藤ひとりは、ギターを愛する孤独な少女。

家で一人寂しく弾くだけの毎日だったが、

ひょんなことから伊地知虹夏が率いる「結束バンド」に加入することに。

人前での演奏に不慣れな後藤は、立派なバンドマンになれるのか――

■アニメ公式サイト:https://bocchi.rocks/

■公式Twitter:@BTR_anime https://twitter.com/BTR_anime

■公式Instagram:@btr_isosta(アカウント名:結束バンド公式)

■公式Tik Tok:@btr_chiktok

■推奨ハッシュタグ:#ぼっち・ざ・ろっく

■原作情報:「ぼっち・ざ・ろっく!」コミック好評発売中!

発売・販売:株式会社スロウカーブ

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。