【日本串カツ協会】 9月4日から串カツコラボ企画開催! 大阪企業とコラボで「日本串カツ協会監修記事」を日本・海外向けに公開
一般社団法人日本串カツ協会は、2024年9月4日の串カツ記念日の企画として、株式会社高速オフセットが運営する大阪・関西の観光、グルメメディア 『MAIDO。』と海外向けメディア 『KodawariTimes』とコラボし、串カツ文化の魅力を記事にて公開。
関係者各位
一般社団法人日本串カツ協会(所在地:大阪市、理事長:吉野誠、以下日本串カツ協会)は、2024年9月4日の串カツ記念日から串カツコラボ企画を開催します。その一環として、大阪の企業である株式会社高速オフセットが運営するメディアとタイアップする運びとなりました。
大阪・関西の観光の情報メディア 「MAIDO。(まいど)」と海外向けメディア「KodawariTimes (こだわりタイムズ)」にて日本・海外向けへの串カツPRを行います。
日本だけでなく、海外向けにも串カツの魅力を届けることで、
「人串一会(美味しい一本の串カツと大好きな店主に会いに行き、串カツを食し楽しい時間を過ごす)」 を実現してまいります。
※両メディアは毎日新聞グループの株式会社高速オフセット (本社:大阪市西区、代表:島田智、以下高速オフセット) が運営しています。
◆掲載媒体:
MAIDO。(まいど)
https://maido-bob.osaka/2024/08/29/what-is-kushikatsu/
KodawariTimes (こだわりタイムズ)
https://kodawari-times.net/fooddrink/what-is-kushikatsu/
※いずれの記事も日本串カツ協会が監修。
◆企画:
記事では、大阪の新世界で生まれたアツアツグルメ・串カツ文化について、 「串カツと串揚げの違いとは?、2度漬け禁止のルールの秘密」などを日本串力ツ協会が監修の上で紹介。
日本串カツ協会が串カツ好きの為の日として9月4日に制定した「串カツ記念日」に合わせて記事を公開します。さらに、海外向けメディアである媒体に掲載することで、日本だけでなく海外へも発信。大阪・関西万博への機運が高まる中、大阪から串カツ文化を発信し、業界全体として盛り上げる取り組みへ貢献をいたします。
【本件に関するお問い合わせ先】
一般社団法人日本串カツ協会 広報部
担当:吉野 敏子
TEL :090-3626-1494
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。