《錢屋塾》10/11 コラボイベント『お酒と料理のペアリング』
大阪上本町にある錢屋本舗本館(大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館)。
2024年10月11日(金)、錢屋本舗本館4階 サロン(大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6)でお酒に合う料理とお酒を楽しむコラボイベントを開きます。
==========
お酒に合う料理とお酒を楽しむコラボイベントを開催!
日本酒をより美味しくするのが、料理との組み合わせ。
日本酒は料理の邪魔をしないと言われてきたお酒ですが、近年は日本酒と料理の両方を引き立てる組み合わせが楽しまれています。
日本酒は様々な料理との組み合わせを楽しむことができるお酒です。
お酒の紹介
①日本初の有機JAS認証取得の日本酒『#J(ハッシュタグ ジェイ)』
国産有機米を100%使用した有機純米酒。厳格な審査基準をクリアしたオーガニックの日本酒です。
冷でも燗でも、お好みの温度帯でお楽しみいただけます。
特に洋食との相性は抜群でチーズや生ハムサラダ、お肉の前菜などとマッチします。
②もも梅酒
和歌山県産・梅の最高級品種の1つ『南高梅』を、熊野の名水と言われる『富田の水』で仕込み、同じく和歌山県産の桃果汁を30%加えたフルーティーな梅酒。
完熟の実ならではのトロッとジューシーな果肉と、フルーティーでまろやかな口あたりが、まるでデザートを思わせる一杯です。
桃の甘みと梅のやさしい酸味のマリアージュをお楽しみください。
講座内容
・お酒を知る お酒を学ぶ
・料理のお酒の使い方、お酒の役割、入れるタイミングを学ぶ
・お酒を使った美味しい料理、お酒に合う料理を学ぶ
・珍しい貴重なお酒の試飲
※お酒を飲めない方には甘酒(ノンアルコール)をご用意させていただきます。
メニュー
・ローストビーフ寿司
・いかの七味揚げ
・鰻巻き
・ナスの旨煮田楽
・和風ポトフ
・もも梅酒のフルーツポンチ
※有機純米酒『#J(ハッシュタグ ジェイ)』1缶お土産付き
==========
日時:
2024年10月11日(金)11:00~14:00
会場:
錢屋本舗本館4階 サロン(大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6)
参加費:
7,000円(ご試食・お土産あり)
定員:
12名(5名以上で開催)
詳細は下記より:
https://zeniyahompo.com/event/20241011yoshida/
==========
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。