【ライブ配信】「オリンピック4位の私が伝えたいこと。一生懸命の先にあったパラレルキャリア」競泳日本代表の萩原智子さんが登場!

株式会社日本ビジネスプレス

2024.08.28 17:47

日常を豊かにする90分チャージ!シンクロLiveは330円

9月4日(水)19:30より、Webメディア「シンクロナス」のライブ配信にシドニーオリンピック競泳日本代表萩原智子さんが登場します!

「パラレルキャリア」の楽しさと原動力

9月4日(水)のシンクロLiveのゲストは、シドニーオリンピックに競泳日本代表として出場し4位という成績を収めた萩原智子さん。

現在は日本知的障害者水泳連盟副会長職をはじめ、複数のスポーツ団体の役員を務めながら、メディア出演や講演活動を行っています。

また今年7月には自身の経験を基にした絵本『ペンギンゆうゆ よるのすいえいたいかい』を出版し話題となりました。

今回はそんな萩原さんの多岐に渡る活動と、精力的な活動の原動力についてお話しいただきます。

また、皆さまから萩原さんへの質問を受け付けております。現役時代の話から、キャリアについてのお悩みなどに、どしどしお寄せください。

配信概要

日時:2024年9月4日(水)19:30~21:00(予定)アーカイブ有り

参加費:330円(税込)

視聴方法:下記ページよりご購入ください。最初に簡単な会員登録を求められます。

>>「オリンピック4位の私が伝えたいこと 一生懸命の先にあったパラレルキャリア」

萩原智子さんに聞いてみたい質問を募集!ご質問への回答はLive配信中に行います。

>>質問はこちらから

萩原智子(シドニー五輪競泳日本代表)
1980年生まれ。山梨県甲府市出身。小学2年生の夏、海で溺れて水泳を始める。小学4年生から本格的に競泳の道へ進む。中学3年生時にカナダ選手権200m背泳ぎで、当時日本歴代2位となる日本中学新記録樹立。インターハイでは、200m背泳ぎで3連覇達成。2000年シドニー五輪、200m背泳ぎ4位、200m個人メドレー8位入賞。2002年日本選手権では、史上初の4冠達成。
メディア出演のほかにも、講演活動では水泳という個人の中で、チームジャパンの「組織力の強み」をビジネスにも生かせる内容に置き換え、経営者や中間管理職に影響のある内容が定評。年間の講演回数は50本を超える。
最近では、東京都教育委員会や、スポーツ少年団の副本部長も務め、教育分野にも活動の幅を広げている。

スポーツ・アウトドア

ライフスタイル